SajianSedap.com - Resep Wafel Havermut Saus Apel boleh dicoba untuk dihadirkan agar si kecil tak lagi susah sarapan.
Karena rasanya yang begitu lezat, sarapan dengan Resep Wafel Havermut Saus Apel ini bikin momen hari libur jadi lebih berkesan.
Yuk, langsung saja contek Resep Wafel Havermut Saus Apel yang sedap ini.
Baca Juga: Resep Wafel Ala Pizza Enak, Kreasi Sarapan Unik dan Lezat Besok Pagi
Waktu: 45 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan Wafel:
150 gram tepung terigu protein sedang
50 gram havermut, diblender halus
35 gram gula pasir halus
1 sendok makan baking powder
1/4 sendok teh kayumanis bubuk
1/4 sendok teh garam
2 butir telur
250 ml susu cair
1 sendok teh cuka
50 gram mentega tawar dilelehkan
Bahan Saus:
300 ml jus apel
50 gram apel, diparut kasar
1 sendok teh gula pasir
2 sendok teh tepung maizena dan 2 sendok teh air, dilarutkan
Bahan Pelengkap:
6 skup es krim vanila
Cara Membuat Wafel Havermut Saus Apel:
1. Campur susu cair dan cuka. Sisihkan.
2. Campur tepung terigu, havermut, gula pasir, baking powder, kayumanis bubuk, dan garam. Sisihkan.
3. Kocok lepas telur. Masukkan campuran susu cair. Aduk sampai licin. Tambahkan mentega leleh. Aduk rata.
4. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu. Aduk rata.
5. Panaskan cetakan wafel listrik bentuk kotak yang sudah dioles tipis margarin. Tuang penuh adonan. Tutup dan biarkan matang.
6. Saus: masak jus apel, apel, dan gula pasir sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai kental.
7. Sajikan wafel dengan saus dan es krim vanila.
Baca Juga: Resep Wafel Isi Saus Keju Enak Ini Bisa Ditiru Untuk Mengolah Roti Tawar Jadi Hidangan yang Lezat
Baca Juga: Resep French Toast Wafel Ini Bisa Jadi Camilan Terlezat Malam Ini
Baca Juga: Resep Kentang Wafel Barbeque Enak, Salah Satu Camilan Fancy Di Hari Libur
Baca Juga: Resep Wafel Gulung Pisang Enak, Pilihan Untuk Menu Sarapan Seru Besok
Baca Juga: Resep Wafel Havermut Saus Madu Enak Ini Siap Maniskan Pagi Hari
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR