SajianSedap.com - Resep Serabi Pandan, kudapan tradisional yang identik warna hijau ini bisa jadi alternatif untuk menu sarapan hari ini.
Selain proses membuatnya yang mudah dan tampilannya sederhana, rasa dan aroma dari Resep Serabi Pandan beneran menggoda dan bikin ketagihan.
Yuk, langsung hadirkan Resep Serabi Pandan sebagai menu sarapan di akhir pekan bersama keluarga tercinta.
Baca Juga: Resep Serabi Saus Karamel Enak, Menu Sarapan Istimewa Dengan Tekstur yang Lembut
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:
200 gram tepung terigu protien sedang
1/2 sendok teh garam
1 butir telur, kocok lepas
450 ml santan dari 1/2 butir kelapa, rebus ukur 350 ml
1/4 sendok teh pasta pandan
1 sendok teh baking powder
Bahan Saus:
500 ml santan dari 1 butir kelapa
100 gram gula merah, sisir halus
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok makan maizena, larutkan dalam 2 sendok makan air
Cara Membuat Serabi Pandan:
1. Serabi, panaskan cetakan serabi sambil diisi kelapa parut. Aduk sekali-sekali supaya tidak hangus.
2. Aduk rata tepung terigu, garam, dan telur. Masukkan santan hangat dan pasta pandan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan 15 menit. Diamkan 30 menit. Tambahkan baking powder. Aduk rata.
3. Tuang adonan ke dalam cetakan serabi tanah liat. Diamkan sampai berlubang. Tutup dan biarkan matang.
4. Saus, campur santan, gula merah, daun pandan, dan garam. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak hingga meletup-letup.
5. Sajikan serabi bersama sausnya.
Baca Juga: Resep Kue Ku Kacang Merah Enak, Kue Tradisional Lembut Dengan Aroma Pandan yang Nikmat
Baca Juga: Resep Nagasari Hijau Kelapa Muda Enak Ini Bikin Kita Melayang Begitu Menyantapnya
Baca Juga: Resep Hunkwe Dua Warna Enak Ini Bikin Kumpul Bersama Keluarga Jadi Lupa Diri
Baca Juga: Resep Putu Mayang Kuah Gula Jahe Enak, Kue Tradisional yang Nikmat Untuk Sarapan
Baca Juga: Resep Lumpia Telur Keju Enak, Kudapan Super Gurih Untuk Disantap Saat Sore Hari Nanti
KOMENTAR