SajianSedap.com - Resep Ayam Panggang Saus Jamur paling pas disajikan sebagai hidangan di hari libur.
Tak cuma dari saus jamurnya, Resep Ayam Panggang Saus Jamur terasa semakin istimewa karena daging ayam terasa empuk.
Yuk, hadirkan Resep Ayam Panggang Saus Jamur untuk menu makan malam istimewa.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:
1 buah dada ayam dipotong 2
4 siung bawang putih haluskan
2 siung jahe memarkan
1/2 sendok makan kecap asin
2 sendok makan kecap inggris
1/2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1.000 ml air
Bahan Saus:
1 siung bawang putih, dicincang
100 gram jamur kaleng diiris
1 sendok teh tepung terigu
200 ml kaldu ayam
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1 sendok makan margarin
Cara Membuat Ayam Panggang Saus Jamur:
1. Rebus air, bawang putih, jahe, kecap asin, kecap inggris, kecap manis, garam, dan merica hingga mendidih.
2. Masukkan ayam. Masak hingga bumbu meresap.
3. Oven dengan api dibawah dengan suhu 190 derajat Celsius selama 30 menit hingga kecokelatan dan matang.
4. Saus, tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan jamur. Aduk sampai layu.
5. Tambahkan terigu. Aduk sampai bergumpal. Tuangkan kaldu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Bubuhi garam, merica bubuk dan pala bubuk. Aduk sampai meletup-letup.
6. Sajikan ayam bersama saus.
Baca Juga: Resep Nugget Ayam Keju Enak, Menu Anti Gagal yang Bikin Anak Tambah Nafsu Makan
Baca Juga: Resep Kwetiau Jamur Ayam Pop Corn Enak, Hidangan Spesial Untuk Sarapan Kali Ini
Baca Juga: Resep Pepes Ayam Bumbu Bali Enak Ini Menawarkan Kelezatan yang Bikin Tercengang
KOMENTAR