Pedagang Nasi Uduk Lakukan 3 Hal Ini Supaya Kerupuk Melempem Renyah Kembali, Cuma 5 Menit!
Sajiansedap.com - Seringkali kita melihat penjual nasi uduk membuka kaleng kerupuk tanpa ditutup kembali.
Namun kerupuk tersebut tetap renyah walaupun terkena udara dan bahkan sinar matahari.
Ternyata, begini cara penjua nasi uduk megembalikan kerenyahan pada kerupuk yang melempem.
Jika Saselovers punya kerupuk yang sudah melempem, sebaiknya jangan dibuang.
Hal ini karena di artikel ini akan membahas cara merenyahkan kerumpuk yang sudah melempem.
Caranya pun mudah banget. Penasaran? Kita simak trik berikut ini, yuk!
1. Dinginkan
Salah satu trik untuk mengembalikan kerenyahan pada kerupuk yang sudah melempem adalah dengan memasukkannya ke dalam pendingin.
Saselovers hanya perlu memasukkan kerupuk ke dalam wadah berupa toples atau plastik yang bisa ditutup rapat.
Kemudian simpan kerupuk yang sudah melempem tersebut ke dalam lemari pendingin alias kulkas.
Baca Juga: Padahal Cuma Pakai Kacang Biasa, Ternyata ini Rahasia Pedagang agar Bumbu Sate Ayam Jadi Makin Enak
2. Jemur
Bagaimana kalau kita enggak punya alat untuk membuat kerupuk melempem kembali renyah?
Tenang, trik lain yang bisa dicoba ialah dengan cara menjemur kerupuk yang melempem tersebut.
Tempatkan kerupuk dalam wadah, lalu jemur, deh.
3. Panggang Kembali
Jika Saselovers punya microwave, kerupuk melempem bisa kembali renyah dengan menggunakan alat tersebut.
Yap, kamu bisa memanggang kerupuk yang melempem menggunakan oven atau microwave.
Enggak perlu lama-lama, cukup sekitar lima menit saja, kok, Saselovers.
Yuk, langsung dicoba di rumah!
Artikel ini telah tayang di Nova.id dengan Judul: Gampang Banget, Begini Cara Membuat Kerupuk Melempem Jadi Renyah
Source | : | NOVA |
Penulis | : | Sera B |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR