SajianSedap.com - Resep Kering Tempe Teri Kari yang enak bisa disimpan jadi stok menu pelengkap.
Selain tetap enak meski disimpan, Resep Kering Tempe Teri Kari juga jadi pelengkap makan siang yang paling pas.
Segera kreasikan Resep Kering Tempe Teri Kari jadi santapan favorit keluarga.
Baca Juga: Resep Kering Tempe Kacang Enak Bikin Santap Siang Jadi Lebih Berwarna
Waktu: 30 Menit
Sajian: 465 Gram
Bahan:
500 gram tempe, potong korek api
1/2 sendok makan garam
1 sendok teh ketumbar bubuk
1.000 ml air, untuk merendam
75 gram kacang tanah kulit, goreng
50 gram teri nasi, goreng
2 sendok makan bawang merah, goreng
3 buah cabai merah besar, buang biji, iris halus, goreng
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 sendok teh bubuk kari
50 gram gula pasir
1 sendok teh garam
50 ml air
2 sendok teh asam jawa, larutkan dengan 2 sdm air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
6 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar bubuk
4 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Kering Tempe Teri Kari:
1. Rendam tempe, garam, dan ketumbar bubuk di dalam air. Diamkan 15 menit. Tiriskan. Goreng sampai kering dan matang.
2. Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
3. Masukkan kari, gula pasir, garam, air, dan air asam. Aduk sampai kental.
4. Masukkan tempe, kacang tanah, teri nasi, bawang merah goreng, cabai merah besar. Aduk sampai terbalut bumbu.
Baca Juga: Resep Kering Tempe Kacang Enak, Sajian yang Juga Cocok Untuk Peluang Usaha
Baca Juga: Resep Kering Tempe Ikan Kapas Enak, Menu Pelengkap Hemat Untuk Makan Siang
Baca Juga: Resep Kering Tempe Harum Serai Enak, Cocok Untuk Stok Menu Pelengkap
Baca Juga: Resep Kering Tempe Aroma Honje Enak, Pelengkap Serbaguna Andalan Keluarga
Baca Juga: Resep Kering Tempe Jengki Enak, Menu Pelengkap yang Sukses Bikin Keluarga Lahap Makan
KOMENTAR