SajianSedap.com - Resep Kuker Jeruk Keju bisa dibilang salah satu kue kering yang istimewa untuk Natal tahun ini.
Selain hadir dengan tampilan yang unik, rasa dari Resep Kuker Jeruk Keju begitu nikmat.
Tamu di rumah pasti betah kalau disuguhkan Resep Kuker Jeruk Keju yang nikmat ini.
Baca Juga: Resep Kastengel Jagung Bakar Enak, Kue Kering Lebaran yang Selalu Menggoda Untuk Disantap
Waktu: 60 Menit
Sajian: 684 Gram
Bahan:
150 gram margarin
1/4 sendok teh garam
75 gram gula tepung
1 sendok makan sirup jeruk konsentrat
1 kuning telur
75 gram keju cheedar, diparut kasar
225 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
15 gram susu bubuk
1 sendok teh baking powder
10 tetes pewarna oranye
175 gram cokelat masak putih, lelehkan
25 gram cokelat putih leleh, untuk coretan
Cara Membuat Kuker Jeruk Keju:
1. Kocok margarin, garam, dan gula tepung 2 menit sampai lembut. Masukkan sirop jeruk. Kocok rata.
2. Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan keju cheedar. Aduk rata.
3. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
4. Ambil sedikit adonan. Pulung. Bentuk jeruk. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Kerat-kerat.
5. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 40 menit sampai matang
6. Celupkan ke dalam cokelat putih leleh yang diberi pewarna oranye.
Baca Juga: Resep Roti Jala Pisang Saus Cokelat Enak, Sarapan Istimewa Saat Minggu Pagi
Baca Juga: Resep Kastengel Cornflake Enak, Resep Kue Kering Khas Lebaran yang Bikin Sulit Berhenti Ngunyah
Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Nastar Kacang, Kue Kering Lebaran yang Selalu Diburu Tamu
Baca Juga: Resep Kue Kering Dobel Cokelat Enak, Resep Kue Kering Khas Lebaran Dengan Kenikmatan Ganda
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR