SajianSedap.com - Resep Tumis Kecipir Balado yang super sederhana tampil begitu menggoda untuk segera kita santap.
Selain soal rasa, Resep Tumis Kecipir Balado cukup mudah untuk dibuat.
Hanya dengan 3 langkah mudah saja, Resep Tumis Kecipir Balado sudah bisa kita hadirkan di meja makan sebagai menu pelengkap makan siang.
Baca Juga: Resep Wiener Scnitzel Enak Ini Membuatnya Tidak Sesulit Namanya!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
450 gram kecipir, potong-potong
8 butir telur puyuh, rebus
1 buah tomat merah, cincang
2 cm lengkuas, memarkan
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
6 buah cabai merah besar
5 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Tumis Kecipir Balado:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, tomat, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
2. Masukkan kecipir. Tumis sampai layu. Masukkan telur puyuh. Bubuhi garam dan gula. Aduk rata.
3. Masukkan air. Masak sampai meresap.
Baca Juga: Resep Pepes Teri Daun Labu Enak, Menu Pelengkap Wajib Makan Siang yang Gurih
Baca Juga: Resep Tongkol Masak Bumbu Iris Enak Ini Bisa Kita Hadirkan Tanpa Butuh Waktu yang Lama
Baca Juga: Resep Bakwan Buncis Enak, Menu Serba Guna yang Wajib Hadir Saat Makan Malam
Baca Juga: Resep Tahu Telur Enak, Menu Pelengkap Khas Jawa Timuran yang Bikin Makan Jadi Lebih Lengkap
Baca Juga: Resep Nasi Ayam Suwir Enak, Menu Utama Santap Siang Untuk Di Akhir Akhir Pekan
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR