Coba Mulai Sekarang Jemur Kangkung sampai Layu Sebelum Dimasak, Hasilnya Pasti Buat Kita Kaget! Rasanya Berubah Banget
SajianSedap.com - Siapa yang suka makan kangkung?
Kangkung menjadi salah satu menu makanan yang sering tersedia di meja makan rumah.
Selain harganya yang murah, sayuran hijau ini pun mudah diolah.
Nah, kalau bicara soal tumis kangkung, semua orang pasti langsung dengan pede memasaknya di rumah, kan?
Hal ini karena kangkung mudah banget dibuat bahkan cuma dengan tambahan bawang merah dan bawang putih saja.
Baca Juga: Resep Pelecing Kangkung Enak, Satu Lagi Menu Olahan Kangkung yang Tidak Boleh Dilewatkan
Mau ditumis polos, terasi, tauco, sampai cuma dengan bawang putih saja pun pasti bisa jadi enak.
Tapi, tahukah Anda kalau menjemur kangkung sampai layu ternyata bisa memberikan efek berbeda pada tumisan kangkung di rumah.
Masa sih?
Jemur Kangkung Sampai Layu
Menjemur kangkung dulu pasti merupakan cara unik yang belum kita dengar.
Tapi memang apa sih manfaatnya?
Kangkung yang sengaja dilayukan dulu sebelum dimasak ternyata bisa buat rasanya jadi makin maknyus, lho.
Kok bisa, ya?
Padahal, kita biasa malah membuang kangkung yang sudah layu.
Bahkan di pasar, kangkung yang layu pun dihindari pembeli.
Nah, mulai sekarang, ubah konsep berpikir Anda.
Soalnya, kangkung yang layu justru punya tekstur jauh lebih renyah.
Alasannya, kangkung tak perlu lagi dimasak terlalu lama di atas api kompor sehingga teksturnya pasti kriuk banget.
Selama ini, banyak orang memasak kangkung terlalu lama sehingga teksturnya jadi tidak renyah lagi.
Caranya, tinggal jemur saja kangkung yang sudah dibeli di bawah matahari.
Menjemurnya cukup sampai layu, dan bukannya daun menghitam ya.
Setelah itu, petik dan cuci kangkung seperti biasa.
Baca Juga: Resep Kangkung Krecek Bumbu Opor Enak, Sayur Dengan Kuah Gurih yang Bikin Lupa Kenyang
Menumisnya pun bisa pakai bumbu biasa favorit keluarga.
Tapi nantinya, waktu memasak akan jadi lebih cepat karena kangkung sudah layu.
Jadi, cukup ditumis sebentar saja, kangkung sudah bisa diangkat.
Hasilnya dijamin enak banget.
Baca Juga: Resep Tumis Kangkung Bumbu Rica Enak Ini Bikin Makan Siang Jadi Lebih Lahap
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Kangkung masih segar dan kriuk tidak kematangan.
Anda wajib mencobanya di rumah.
Campur Bumbu dalam Mangkuk
Mau kangkung makin renyah lagi
Coba deh sebelum ditumis, campurkan dulu bumbu-bumbu tumisan ke dalam mangkuk.
Bumbu apa yang paling sering digunakan untuk membuat kangkung?
Biasanya ada saus tiram, taoco, terasi, kecap manis, dan garam.
Nah, agar kangkung tidak perlu dimasak terlalu lama, campur dulu aneka bumbu dalam mangkuk.
Begitu kangkung berubah warna setelah ditumis, langsung siram campuran bumbu.
Begitu mendidih, langsung angkat dan langsung disantap.
Baca Juga: Resep Kangkung Siram Petis Kacang Enak, Suguhan Nikmat Saat Makan Bersama Keluarga
Baca Juga: Enggak Perlu ke Dokter, Sakit Gigi Bisa Sembuh Secara Kilat Hanya Menggunakan Akar Kangkung
Penulis | : | Rafida Ulfa |
Editor | : | Rafida Ulfa |
KOMENTAR