Batangnya Cepat Menguning, Begini Cara Menyimpan Taoge Supaya Segar dan Anti Busuk Hingga 7 Hari, Ada 4 Cara
Sajiansedap.com - Ngaku deh, Saselovers pasti suka taoge kan?
Selain punya segudang gizi, taoge mudah diolah dan harganya cenderung murah.
Namun, taoge memberi tantangan sendiri karena penyimpanannya cukup sulit.
Jika diletakkan di area lembab, kecambah tanaman kacang hijau ini sangat mudah tumbuh menjadi tanaman.
Nah, beberapa bakteri penyebab diare dan penyakit pencernaan lain seperti bakteri Salmonella sering ditemukan pada kecambah ini.
Selain itu, taoge juga mudah busuk dan batangnya cepat menguning.
Jangan khawatir, berikut empat tips jitu menyimpan tauge, dijamin tauge selalu segar dan putih bersih sampai seminggu!
Yuk disimak!
Source | : | Tribun Timur |
Penulis | : | Sera B |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR