SajianSedap.com - Resep Mini Cokelat Soft Cake mungkin bisa jadi pilihan utama untuk kudapan istimewa saat akhir pekan.
Mumpung kumpul bersama keluarga di rumah, memang tak ada salahnya untuk menghadirkan Resep Mini Cokelat Soft Cake yang super lembut ini.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Mini Cokelat Soft Cake yang super lembut ini?
Baca Juga: Resep Cake Gulung Jeli Jeruk Enak, Cake Lembut yang Nikmatnya Selangit
Waktu: 60 Menit
Sajian: 24 potong
Bahan Cake:
60 gram kuning telur
30 gram gula pasir halus
30 gram margarin
60 gram susu cair
1/2 sendok teh pasta cokelat
75 gram tepung terigu protein rendah
25 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
120 gram putih telur
1/4 sendok teh cream of tartar
1/8 sendok teh garam
100 gram gula pasir halus
Bahan Isi:
350 ml susu cair
75 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
40 gram tepung maizena dan 3 sdm air, larutkan
1 buah kuning telur
1/4 sendok teh pasta vanila
100 gram buttercream
Bahan Hiasan:
100 gram cokelat masak pekat, serut
100 gram cokelat masak putih, serut
Cara Membuat Mini Cokelat Soft Cake:
1. Cake, kocok kuning telur dan gula pasir halus 5 menit dengan kecepatan tinggi sampai kental.
Sisihkan.
2. Panaskan margarin. Tambahkan susu dan cokelat pasta. Aduk rata.
3. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kuning telur sambil dikocok rata.
4. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok asal rata. Sisihkan.
5. Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
6. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
7. Tuang di 2 loyang 24x24x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
8. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 25 menit sampai matang. Dinginkan.
9. Isi: rebus susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
10. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup–letup. Matikan api.
11. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan api. Aduk sampai meletup–letup kembali.
Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Dinginkan.
12. Kocok buttercream. Tambahkan campuran susu. Kocok rata.
13. Ambil selembar cake. Masukkan ke dalam ring 20 cm. Tuang sebagian isi. Tutup lagi dengan
selembar cake. Tuang sisa isi diatasnya. Dinginkan.
14. Hias dengan taburan cokelat pekat serut dan cokelat putih serut. Potong-potong kotak.
Baca Juga: Resep Christmast Log Cake Layak Jadi Hantaran Natal Spesial Untuk Orang Tercinta
Baca Juga: Tips Membuat Cake agar Tidak Keras Sampai Natal Tiba, Kuncinya Ada Pada Bahan Dapur ini
Baca Juga: Resep Lemon Cream Cake Enak, Kue Hantaran Natal Dengan Rasa yang Menyegarkan
Baca Juga: Resep Chiffon Cake Cokelat Mini Berempah Enak Ini Bisa Banget Untuk Hantaran Natal!
Baca Juga: Resep Cake Kismis Cokelat Moka Enak, Cake Super Nikmat Untuk Momen Natal Nanti
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR