SajianSedap.com - Resep Sup Jagung Telur Puyuh Enak ini pas banget disajikan saat musim hujan seperti sekarang ini.
Selain Enak, Resep Sup Jagung Telur Puyuh pasti menghangatkan dan mengenyangkan perut.
Yuk, langsung buat Resep Sup Jagung Telur Puyuh Enak ini untuk menu makan malam.
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Enak Dan Praktis Ini Bisa Dibuat Dengan 3 Bahan Saja
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
20 butir telur puyuh, rebus
2 buah jagung pipil
100 gram jamur tiram, suwir
1.500 ml kaldu ayam
1/8 sendok teh pala bubuk
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, potong 1 cm
1 batang seledri, potong 1 cm
Bumbu Halus:
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Cara Membuat Sup Jagung Telur Puyuh:
1. Tumis bumbu halus sampai matang. Masukkan ke dalam air kaldu yang sudah didihkan.
2. Masukkan jagung dan telur puyuh. Masak hingga matang. Tambahkan jamur tiram, garam, merica bubuk, gula pasir dan pala bubuk. Aduk rata.
3. Masukkan daun bawang dan seledri. Aduk hingga layu.
Baca Juga: Resep Puding Baby Santan Nata de Coco Enak, Dessert Lembut yang Bikin Kita Langsung Jatuh Hati
Baca Juga: Resep Tahu Masak Kecap Enak, Solusi Menu Murah Dengan Rasa Juara
Baca Juga: Resep Sayur Bobor Daun Kacang Panjang Enak, Sayur Berkuah Santan Gurih yang Wajib Disajikan
Baca Juga: Resep Ayam Crispy Tomyam Enak, Kreasi Ayam Lezat Untuk Makan Malam Ini
Baca Juga: Resep Tempe Masak Rebung Enak Ini Bisa Menghipnotis Lidah Kita!
KOMENTAR