SajianSedap.com - Resep Kalio Daging ini pasti bikin keluarga jatuh cinta.
Kuah santan yang super nikmat jadi ciri khas utama dari Resep Kalio Daging ini.
Yuk, intip resep Kalio Daging untuk menu makan siang di akhir pekan.
Baca Juga: Resep Cumi Masak Kalio Enak, Hidangan Pilihan Untuk Makan Malam Ini
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
500 gram daging sengkel, potong-potong
1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun kunyit
2 batang serai, dimemarkan
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnnya
2 buah cabai hijau, dipotong 1 cm
2 buah asam kandis
1 3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
Bumbu Halus:
6 buah cabai merah keriting
8 butir bawang merah
2 cm kunyit, di bakar
2 cm jahe
1 cm lengkuas
1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Kalio Daging:
1. Rebus daging bumbu halus, daun kunyit, serai, daun jeruk, dan cabai hijau sampai harum. Masukkan daging. Aduk rata.
2. Tambahkan santan. Aduk hingga mendidih. Tambahkan garam, gula pasir, dan merica bubuk. Masak sampai bumbu nyemek.
Baca Juga: Resep Tumis Oncom Buncis Enak Ini Bisa Kita Buat Tanpa Perlu Repot
Baca Juga: Resep Terong Masak Cabai Hijau Enak, Olahan Terong Dengan Aroma Petai yang Menggoda
Baca Juga: Resep Ayam Masak Belimbing Enak, Cita Rasa Pedas Dan Asamnya Mampu Menggoyang Lidah
Baca Juga: Resep Cah Sawi Putih Jamur Enak, Menu Pelengkap Praktis yang Mirip Capcay
Baca Juga: Resep Sate Kerang Bumbu Bali Enak, Menu Praktis Kalau Ingin Masak Bumbu Bali
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR