SajianSedap.com - Resep Misoa Udang Teriyaki bisa kita hadirkan sebagai menu sarapan alternatif jika bosan menyantap nasi.
Tenang saja, untuk membuat Resep Misoa Udang Teriyaki yang lezat ini sama sekali tidak sulit kok.
Selain itu, bahan yang digunakan untuk membuat juga tidak terlalu banyak dan mudah dicari.
Baca Juga: Resep Bakso Bayam Udang Enak Ini Begitu Menggoda Untuk Disantap Saat Malam Hari
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
175 gram misoa rebus
1/2 buah bawang bombay iris panjang
2 siung bawang putih memarkan
2 cm jahe memarkan
150 gram udang jerbung kupas, sisakan ekornya
1/2 buah paprika merah iris panjang
100 gram pokcoy potong-potong
75 gram taoge bersihkan
2 sendok makan saus teriyaki
3 sendok makan kecap manis
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam kasar
1 batang daun bawang iris miring
100 ml kaldu ayam
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Misoa Udang Teriyaki:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan paprika, pokcoy, dan taoge. Aduk rata.
3. Masukkan misoa, saus teriyaki, kecap manis, garam, dan merica hitam. Aduk rata.
4. Tuang kaldu. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai matang. Tambahkan daun bawang.
Baca Juga: Resep Udang Masak Tauco Daun Kucai Enak, Menu Super Gurih Untuk Santap Malam
Baca Juga: Resep Tumis Oyong Udang Jamur Enak, Olahan Seafood Dan Sayur Lezat Dalam Satu Piring
Baca Juga: Resep Perkedel Kentang Udang, Olahan Kentang yang Rasanya Endes Banget
Baca Juga: Resep Bitterballen Udang Jamur Kuping Enak, Camilan Gurih yang Bisa Ludes Dalam Sekejap
KOMENTAR