Duh, Coba Tahu dari Dulu! Ternyata Begini 3 Cara Menyimpan Roti Tawar, Lembutnya Tahan Lama dan Tahan dari Jamur
Sajiansedap.com - Roti tawar bisa tahan lama kalau disimpan dengan cara sederhana ini.
Kita semua pasti pernah mengalami masalah ini.
Roti tawar yang dibeli tidak bisa habis dalam waktu singkat. Sayangnya, umur roti tawar tidaklah panjang.
Baru beberapa hari, roti tawar sudah berjamur dan lewat dari tanggal kadaluwarsanya.
Nah, sekarang kita tidak perlu khawatir sisa roti tawar akan terbuang percuma.
Simak tips berikut ini untuk tahu cara menyimpan roti tawar agar tahan lama dan terhindari dari jamur.
1. Membungkus Roti dalam Kemasan atau Aluminum Foil
Kita bisa menaruh roti tawar ke dalam wadah, atau membungkusnya dalam plastik kemasannya atau aluminium foil.
Bahkan sebenarnya roti tawar iris yang kita simpan dalam plastik kemasan aslinya bisa lebih tahan lama kelembapannya, lo.
Yang terpenting adalah tidak membiarkan roti terkena udara dari luar yang bisa mempercepat proses roti menjadi basi.
2. Menyimpan Roti Tawar di Suhu Ruang Selama Tidak Lebih dari Dua Hari
Suhu ruang yang digunakan sebagai tempat menyimpan roti sebaiknya sekitar 20 derajat Celcius.
Kita juga harus menjaga tempat penyimpanan roti tidak terkena sinar matahari langsung, kering, dan sejuk.
3. Menyimpan Roti Tawar yang Tersisa dalam Freezer
Jika roti tawar di rumah masih tersisa banyak dan belum akan dikonsumsi, kita bisa menyimpannya dalam freezer.
Suhu rendah dalam freezer bisa menghentikan zat tepung dalam roti untuk mengkristal dan membuat roti menjadi basi.
Pastikan kita menyimpannya dalam plastik tebal dan terbungkus rapat. Jangan lupa menulis tanggal kadaluarsanya.
Baca Juga: Tips Pasti Jadi Membuat Roti Kopi Seenak Roti Boy, Saking Gampangnya Pemula Pasti Langsung Bisa
Baca Juga: Cara Bikin Roti Lembut Tanpa Mixer, Pemula pun Pasti Berhasil Karena Gampang Banget
Saat kita akan mengonsumsi roti yang disimpan dalam freezer ini, biarkan roti itu menjadi empuk dulu dalam suhu ruangan.
Supaya renyah, Saselovers bisa menaruhnya dalam pemanggang roti, panci Teflon, atau oven selama beberapa menit.
Namun ini hanya bisa dilakukan sekali saja, ya, karena jika dihangatkan dan disimpan lagi roti juga akan tetap basi.
Artikel ini telah tayang di Bobo.id dengan Judul: Gunakan 3 Tips Menyimpan Roti Tawar Ini Supaya Roti Awet dan Tahan Lama, Pernah Coba?
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | Bobo.grid.id |
Penulis | : | Sera B |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR