SajianSedap.com - Resep Terong Masak Cabai Hijau ini tak cuma mudah dibuat, namun hadir dengan rasa yang nikmat.
Dengan tambahan petai, aroma dan rasa dari Resep Terong Masak Cabai Hijau jadi semakin menggoda.
Yuk, langsung hadirkan Resep Terong Masak Cabai Hijau untuk menu pelengkap makan siang hari ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
50 gram teri nasi, seduh, goreng
4 buah terong ungu, potong bulat
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
8 buah mata petai, belah 2 bagian
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
250 ml air
3 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
10 buah cabai hijau besar
5 buah cabai rawit hijau
Cara Membuat Terong Masak Cabai Hijau:
1. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan terong dan petai. Aduk hingga setengah layu. Bubuhi garam, merica, gula, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
3. Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap.
4. Tambahkan teri nasi menjelang diangkat. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Cah Kembang Kol Bakso Ikan Enak Ini Bikin Kita Seketika Jago Masak
Baca Juga: Resep Bakwan Sayur Aroma Ketumbar Enak Ini Bikin Bakwan Jadi Naik Level
Baca Juga: Resep Ayam Kuah Kuning Enak Ini Wajib Dicontek Untuk Membuat Hidangan yang Lezat
Baca Juga: Resep Sambal Matah Bali Enak, Mudah Ditiru Untuk Menu Pelengkap Makan Siang
Baca Juga: Resep Nugget Tempe Telur Asin Enak Ini Ternyata Dibuat Dengan Bahan yang Sederhana
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR