Pemula Wajib Tahu, Berikut Cara Mudah Agar Tahu Tidak Cepat Asam dan Bisa Disimpan Dalam Jumlah yang Banyak
Sajiansedap.com - Kebanyakan orang Indonesia pasti menjadikan tahu sebagai lauk favorit.
Selain di goreng, tahu juga bisa diolah dengan berbagai macam cara sehingga lebih berfariasi.
Namun, kebanyakan ibu-ibu merasa ragu untuk nyetok tahu dalam jumlah banyak di rumah mereka.
Bahkan beberapa orang memilih membuang tahu karena tidak tahu cara menyimpannya.
Mulai sekarang kalau punya sisa tahu di rumah, jangan langsung dibuang, lo.
Apa ya alasannya?
Mari kita simak ulasan berikut ini.
Alasan Jangan Buang Sisa Tahu
Tahu termasuk makanan serbaguna yang cocok diolah jadi apa saja, terutama disaat kepepet.
Jadinya, menyimpan sisa tahu di kulkas pasti ide yang sangat tepat.
Tapi, banyak orang bilang tahu tidak bisa disimpan karena akan berubah rasa jadi asam.
Jawabannya salah besar.
Tahu tetap bisa disimpan, asal kita tahu caranya.
Yuk, simpan tahu dengan cara ini, dijamin tidak jadi asam.
Rebus Dulu Tahu Sebelum Disimpan
Tahu yang tidak langsung diolah sebaiknya melalui beberapa proses sebelum disimpan dalam kulkas.
Yang paling utama, tahu harus direbus dulu untuk menghentikan proses fermentasinya.
Selanjutnya, simpan tahu dengan cara di bawah ini,
1. Rebus air sampai mendidih.
2. Masukkan tahu ke dalamnya.
Tunggu sampai mendidih kembali. Angkat.
3. Siapkan wadah bersih dan kedap udara.
Isi dengan air matang dengan suhu ruang.
Artikel Berlanjut Setelah Video di Bawah ini :
Masukkan tahu ke dalamnya.
Pastikan tahu terendam seluruhnya dengan air.
4. Segera simpan dalam kulkas.
Supaya tahu bisa tahan sampai seminggu lamanya, pastikan mengganti air setiap hari.
Cuci juga tahu dari lendir-lendir.
Setelah itu, kembali masukkan tahu ke dalam wadah kedap udara, isi dengan air, lalu simpan kembali dalam kullas.
Yuk, jangan takut lagi menyetok tahu di rumah.
Tinggal simpan tahu dengan cara di atas.
Asal tidak lupa mengganti air, dijamin tahu tidak asam sampai seminggu lamanya.
Artikel Telah Ditayangkan di pop.grid.id dengan Judul, Catat Sekarang! Mulai Saat Ini Simpan dengan Cara Ini Jika Ingin Stok Tahu Dalam Jumlah Banyak, Dijamin Tidak Asam
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR