SajianSedap.com – Bicara tentang kue kering, SaseLovers pasti tidak asing dengan kue cookies.
Panganan ini biasa disajikan sebagai teman ngopi atau teh. Tak jarang juga cookies disuguhi sebagai jamuan saat acara keluarga.
Cookies identik dengan warna cokelat dan campuran chocolate chip. Namun, saat ini banyak inovasi varian rasa lain yang tidak kalah enak.
Salah satu yang bisa SaseLovers coba adalah cheesy peanut cookies ala Susu Evaporasi Tiga Sapi ini. Cookies rasa keju dan selai kacang (peanut butter) ini tidak hanya enak buat dikonsumsi sendiri tetapi bisa jadi peluang usaha.
Biasanya, akhir tahun kue kering dan cookies banyak dipesan sebagain antaran untuk kerabat. Anda bisa mengemasnya dalam keranjang hampers cantik.
Menggunakan bahan dasar cream cheese dan peanut butter, cheesy peanut cookies tidak hanya terasa manis tetapi juga gurih. Campuran Susu Evaporasi Tiga Sapi membuat adonan lebih milky dan wangi susu.
Selain itu, Susu Evaporasi Tiga Sapi diproduksi oleh PT. INDOLAKTO yang merupakan bagian dari INDOFOOD CBP, sehingga tidak perlu diragukan lagi kualitas dari produknya.
Hanya dengan 5 langkah mudah, SaseLovers bisa bikin cookies super enak dan gurih. Yuk, simak resepnya!
Baca Juga: Resep Kue Kering 2019, Resep Ricy Crispy Green Tea Cookies yang Bikin Ketagihan
Cheesy Peanut Cookies (untuk 670 gram)
Bahan:
300 gram sagu, sangrai di atas api kecil 10 menit hingga beratnya jadi 270 gram
35 gram peanut butter
35 gram cream cheese
50 gram mentega
75 gram margarin
100 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 butir telur
50 gram Susu Evaporasi Tiga Sapi
Cara membuat:
Voila, selesai! Hanya dengan 5 langkah mudah di atas, SaseLovers bisa menikmati cheesy peanut cookies yang nikmat disajikan sebagai teman minum teh dikala santai.
Susu Evaporasi Tiga Sapi tidak hanya bisa untuk kue kering saja, lho. Banyak kreasi Susu Evaporasi Tiga Sapi lainnya yang bisa SaseLovers intip di sini.
Baca Juga: Resep Tongseng Ayam Tanpa Santan, Makan Enak Tanpa Takut Kolesterol Naik
Penulis | : | Yussy Maulia |
Editor | : | Sheila Respati |
KOMENTAR