Marak Dijual Online, Dilarang Keras Membeli Saus Botolan dengan Ciri-Ciri Ini, Racunnya Bisa Rusak Tubuh dari Dalam
Sajiansedap.com - Saus botol jadi kesukaan seluruh keluarga karena rasanya yang enak dan praktis.
Namun, pernah kah kita memikirkan proses pembuatan sambal botolan.
Apalagi jika sambal botolan yang kita nikmati tidak memiliki merek yang tidak jelas.
Seperti kejadian penggerebekan pabrik saus botol yang menggunakan bahan berbahaya beberapa waktu lalu.
Baca Juga: Marak Dijual di Pasaran, Begini Ciri-ciri Buah Impor Berbahaya! Bisa jadi Malapetaka pada Tubuh!
Bahan-bahan yang digunakan adalah ekstra cabai leoserin capsikum, ampas tapioka, ekstra bawang putih, bibit cairan tomato.
Selain itu, ada juga sakarin, garam, pewarna sunset, pewarna jenis poncau, dan potasium fosfat.
Bahan-bahan ini tentu saja berbahaya seperti diare, sakit tenggorokan, pengerasan usus, sampai kanker.
Nah, berikut ini ciri-ciri saus botol tidak jelas yang perlu dihindari Saselovers.
Source | : | Tribun Kesehatan |
Penulis | : | Sera B |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR