Enggak Banyak Orang Tahu, Bumbu Indomie di Jawa dan Luar Jawa Ternyata Berbeda, lho! Kok Bisa?
SajianSedap.com - Siapa yang suka makan mi?
Mi instan menjadi kesukaan banyak orang karena rasa dan harumnya yang menggugah selera.
Apalagi mi indomie memiliki beragam varian rasa dan harganya yang murah.
Kalau lapar di malam hari, tinggal masak 3 menit, mi instan sudah siap disantap.
Nah, sudah diketahui banyak orang di Indonesia bahkan dunia, tahukah Anda satu fakta menarik tentang indomie ini?
Ya, bumbu indomie di Jawa dan di Luar Jawa ternyata berbeda, lho!
Kok bisa ya?
Yuk simak penjelasannya berikut ini!
Sempat Viral di Media Sosial
Diketahui pernah viral di media sosial sebuah foto yang menunjukkan perbedaan bumbu mi instan dari Indomie varian goreng.
Twit itu juga dilengkapi dengan foto kenampakan perbedaan bumbu antara Indomie produksi luar Pulau Jawa dengan Indomie yang diproduksi di Pulau Jawa.
Pada Indomie produksi luar Jawa, bumbu mi instan terdiri dari minyak, kecap, bubuk cabe, penyedap rasa, dan tidak ada saus maupun bawang goreng.
Sementara, pada Indomie yang diproduksi di Pulau Jawa, bumbu mi instan terdiri dari, bawang goreng, penyedap rasa, saus, kecap, dan minyak.
Kok bisa gitu ya?
Baca Juga: Lagi Hamil Tapi Ngidam Makan Mi Instan? Coba Masak dengan Cara ini Biar Tetap Aman
Baca Juga: Ketagihan Makan Bakso dan Mi Instan, Wanita Ini Divonis Dokter Idap Penyakit Ganas! Hati-hati
Penjelasan Indofood
Menanggapi hal itu, General Manager Marketing Noodle Division PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk, Julia Atman mengatakan informasi yang tersebar di media sosial tersebut adalah benar.
"Memang benar Indomie goreng memiliki 2 SKU (Stock Keeping Unit) yang disesuaikan dengan lidah masyarakat," ujar Julia saat dikonfirmasi Kompas.com.
Menurutnya, tim Marekting Noodle Indofood telah melakukan tes dan mendapatkan pandangan yang berbeda dari konsumen Indomie di beberapa daerah.
"Sebelum meluncurkan produk ke pasar, Tim Marketing Noodle, kami melakukan tes dan mendapatkan insight yang berbeda dari masyarakat penggemar Indomie goreng di Indonesia dari beberapa daerah," ujar Julia.
Menyesuaikan Selera
Ia menambahkan, dengan adanya tes dan pandangan dari masyarakat penggemar Indomie, PT Indofood dapat menyesuaikan dengan selera masyarakat lokal.
Sementara itu Head of Corporate Public Relation Indofood Novi Arlaida menambahkan terkait perbedaan saus seperti di unggahan tersebut.
"Untuk di Jawa (produksi di Pulai Jawa) betul menggunakan saus cabai, untuk yang luar Jawa menggunakan bubuk cabai.
Karena mereka lebih suka Indomie dengan saus cabai, tapi kalau mereka yang di luar Jawa lebih suka Indomie dengan bubuk cabai," katanya.
Menurutnya, pemilihan selera atau rasa yang disukai ini berdasarkan tes yang telah lama dilakukan pihak Indofood.
Novi menjelaskan, adanya dua jenis kemasan Indomie goreng dengan perbedaan bumbu ini telah ada lebih dari 10 tahun yang lalu.
"Di pasar sudah ada lama sekali, sudah lebih dari 10 tahunan," lanjut dia.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Indomie yang merupakan produk mi instan di Indonesia sangat terkenal di seluruh pelosok Tanah Air.
Indomie ini bahkan sering menjadi penyelamat anak kos karena harganya yang murah.
Tak hanya terkenal di dalam negeri, Indomie ternyata juga terkenal di luar negeri.
Meskipun rasanya enak, kita tak boleh berlebihan dalam memakannya ya!
Artikel ini telah tayang di Tribunjogja.com dengan judul Tak Banyak Orang Tahu Ternyata Bumbu Indomie di Jawa dan Luar Jawa Berbeda.
Penulis | : | Rafida Ulfa |
Editor | : | Rafida Ulfa |
KOMENTAR