Terdengar Sepele, Cuma Karena Makanan Ini Buat Raffi Ahmad Tidak Bisa Bangun dari Tempat Tidur, Menyedihkan!
Sajiansedap.com - Makanan memang akan membuat perut menjadi kenyang.
Tapi ternyata, makanan bisa juga menjadi hal yang berbahaya bagi kesehatan tubuh.
Ada beberapa makanan yang wajib dihindari karena bisa jadi berbahaya.
Bahkan ada jenis makanan tertentu yang dilarang dikonsumsi untuk suatu penyakit.
Kalau tidak tahu, bisa-bisa nyawa yang jadi taruhannya!
Ternyata Raffi Ahmad juga pernah mengalami bahaya gara-gara sebuah makanan.
Dirinya yang biasa aktif bahkan sampai tak bisa bangun dari tempat tidurnya!
Wah, kira-kira karena apa ya?
Mari kita simak selengkapnya berikut ini.
Kalap Makan Banyak
Pada lebaran 2018 lalu, Raffi Ahmad mengalami kejadian yang tak diinginkan.
Diketahui Raffi menghabiskan lebarannya di rumah neneknya di daerah Bandung, Jawa Barat.
Berada di rumah keluarga, tentunya langsung disajikan makanan kesukaannya.
Saat itu, Ia dihidangkan makanan favoritnya yakni lidah sapi.
Ayah dari Rafathar tersebut pun langsung kalap.
Diakuinya, Ia sampai menghabiskan 3 piring lidah sapi!
Tapi karena hal itu, kolesterolnya langsung naik.
Bahkan Ia bercerita kalau dirinya sampai tidak bisa bangun dari tempat tidur.
Akhirnya, Ia melewatkan kesempatan sholat id bersama keluarganya.
Pria 31 tahun itu pun menyadari kesalahannya yang langsung makan lidah sapi dalam jumlah banyak.
Ditambah kondisi badannya yang sedang tidak sehat, mengingat selama bulan Ramadan dirinya aktif mengisi acara sahur.
Hal itu membuat jam tidurnya terbalik dan berpengaruh pada kesehatan.
Akhirnya Ia langsung mengonsumsi obat kolesterol untuk mengatasi kondisinya tersebut.
Artikel Berlanjut Setelah Video di Bawah ini :
Waduh, bahaya banget, tuh!
Ingat-ingat untuk selalu makan dalam jumlah yang cukup, ya!
Masa karena makanan favorit, kita jadi terkena penyakit?
Baca Juga: Resep Kerupuk Emping Jagung Pedas Enak, Aneka Kudapan Emping yang Harus Dicoba
Cara Mengolah Lidah Sapi
1. Lumuri lidah dengan garam untuk membersihkan lendirnya.
Gosok-gosok sampai lendirnya luruh.
2. Rebus dalam air mendidih 5 – 10 menit.
Dalam air rebusan boleh ditambahkan daun salam, jahe dan serai supaya aromanya makin sedap.
3. Panas-panas, keletek kulit luar lidah sampai bersih betul.
Kulitnya berbentuk lapisan kulit kasar yang mudah dilepaskan jika matangannya pas.
Jika terlalu matang, lapisan ini justru akan melekat dan sulit dilepaskan.
4. Rebus kembali dalam air mendidih sampai empuk betul.
5. Lidah pun siap diolah atau dipotong-potong.
Lidah sapi bisa kita iris dengan ketebalan 1 – 1 ½ cm untuk dibuat semur atau bistik.
Bisa juga dipotong kotak-kotak kecil untuk membuat sambal goreng dan bistik.
Baca Juga: Resep Panada Ikan Kari Enak, Camilan Super Sedap Ini Ternyata Gampang Dibuat
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR