SajianSedap.com - Resep Daging Cabai Daun Ketumbar pastinya langsung menggoda dengan rasa pedas di dalamnya.
Selain pedas, Resep Daging Cabai Daun Ketumbar juga begitu mudah untuk dibuat di rumah.
Yuk, langsung kreasikan Resep Daging Cabai Daun Ketumbar jadi santapan favorit keluarga.
Baca Juga: Resep Rawon Daging Goreng Enak Ini Selalu Manjakan Lidah Penggemarnya
Waktu: 60 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
500 gram daging sengkel, potng kotak 3 cm, rebus
3 siung bawang putih, cincang halus
3 buah cabai kering, cincang kasar
2 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh kecap asin
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
1 batang daun bawang, iris serong
1 batang daun ketumbar, cincang kasar
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Daging Cabai Daun Ketumbar:
1. Tumis bawang putih dan cabai kering sampai harum. Masukkan daging.
2. Tambahkan kecap ikan, kecap asin, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang dan kental. Masukkan daun bawang dan daun ketumbar. Aduk rata.
Baca Juga: Terbongkar Tips Mudah Agar Bau Amis pada Bebek Hilang Seketika, 4 Hal ini Jadi Kunci Utamanya
Baca Juga: Resep Tumis Daging Sapi Paprika Enak Ini Pasti Hadir Di Meja Makan Siang Nanti
Baca Juga: Resep Sup Daging Labu Kuning Enak, Menu Berkuah yang Bikin Perut Lupa Kenyang
Baca Juga: Resep Roti Gulung Daging Enak, Kreasi Kudapan Si Kecil Untuk Di Akhir Pekan
Baca Juga: Jadi Kebiasaan, Ternyata Masak Daging dengan Cara Ini Bisa Picu Kanker! Begini Cara yang Aman
KOMENTAR