Terbongkar Tips Mudah Agar Bau Amis pada Bebek Hilang Seketika, 4 Hal ini Jadi Kunci Utamanya
Sajiansedap.com - Sebelum masak bebek, kita harus tahu cara menghilangkan bau amis pada bebek.
Cukup ikuti langkah-langkah ini, dijamin bau amis pada bebek bisa hilang seketika.
Cara menghilangkan bau amis pada bebek ini juga gampang dilakukan cuma dalam beberapa menit!
Baca Juga: Terbongkar Cara Membuat Daging Bebek Agar Tidak Keras, Cukup Gunakan Bahan Rahasia Ini
Bebek menjadi salah satu makanan yang jadi kesukaan banyak orang.
Daging bebek yang legit enak menjadi berbagai olahan masakan, dari mulai sup, goreng hingga bakar.
Nah, terkadang saat memasak sering timbul bau amis pada daging bebek.
Maka dari itu, agar lebih nikmat dimakan, begini tips menghilangkan bau amis pada bebek.
Yakin deh, cara menghilangkan bau amis pada bebek ini bikin kita percaya diri untuk mengolah bebek.
Daging bebek memang tak banyak dijual di supermarket seperti layaknya daging ayam pada umumnya.
Jika beruntung, kita bisa mendapatkan daging bebek yang sudah bersih dari bulu dan tinggal mengolahnya.
Namun, masalah utama saat mengolah daging bebek adalah menghilangkan bau amis pada daging bebek itu sendiri.
Yuk simak 4 langkah utamanya berikut ini:
Baca Juga: Tips Membuat Kikil yang Empuk dan Tidak Bau Amis, Ternyata Sangat Mudah dan Wajib Ditiru
1. Cuci dengan Jeruk
Jeruk dapat diandalkan untuk mengusir bau amis pada ikan atau seafood.
Jeruk juga dapat menghilangkan bau amis pada daging bebek atau ayam.
Setelah bebek dipotong-potong, tambahkan perasan air jeruk nipis atau lemon ke dalamnya.
Balurkan sambil remas ke seluruh bagian daging bebek yang telah dipotong.
Bilas dengan air bersih.
2. Buang Bagian Tunggir
Tunggir atau bagian pantat bebek yang banyak kandungan lemaknya adalah salah satu penyebab bau amis pada bebek.
Cuci bersih bebek, kemudian potong dan buang bagian tunggirnya.
3. Rebus Dengan Rempah
Siapkan air mendidih yang telah dimasukkan daun salam, serai, daun jeruk, jahe, dan kunyit yang telah dihaluskan.
Aroma rempah dan kunyit dapat menghilangkan bau amis pada daging bebek yang akan diolah nantinya.
Baca Juga: Resep Bebek Betutu Ala Bali Enak, Menu Makan Siang Istimewa Untuk Keluarga Tercinta
4. Panggang Di Atas Arang
Panggang bebek yang masih utuh di atas bara arang.
Dengan posisi menggantung, letakkan bagian tunggir dekat dengan sumber panas bara.
Pastikan bara arang tidak terlalu besar karena fungsinya untuk mengurangi lemak, bukan untuk mematangkannya.
Baca Juga: Terungkap Cara Bikin Tumis Pare Tidak Pahit Sama Sekali Ala Warteg, Ternyata Cuma 1 Trik Rahasianya
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Biarkan selama beberapa saat sampai lemak pada bebek luruh dan menetes keluar.
Jangan lupa untuk tetap membuang bagian tunggirnya.
Bagaimana, mudah bukan?
Kini berbagai olahan dari daging bebek dapat langsung dicoba tanpa khawatir dengan aroma amisnya.
Baca Juga: Coba Lumuri Usus Ayam dengan Tepung Sebelum Dicuci, Jangan Kaget Rasakan Perubahan yang Akan Terjadi
Baca Juga: Cuma Modal Sisa Kulit dan Kepala Udang, Terungkap Cara Bikin Kaldu yang Gurih dan Tidak Bau Amis
Penulis | : | Rafida Ulfa |
Editor | : | Rafida Ulfa |
KOMENTAR