SajianSedap.com - Resep Patin Goreng Balado Wuluh ini cita rasanya sangat istimewa.
Rasa asam dan pedas dari Resep Patin Goreng Balado Wuluh bikin liur kita netes terus.
Tertarik untuk segera menyajikan Resep Patin Goreng Balado Wuluh yang sedap ini?
Baca Juga: Tips Membuat Daging Ikan Patin Tetap Utuh dan Cantik Setelah Dimasak, Dijamin Pasti Sukses
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
1 ekor ikan patin ukuran sedang, potong 4 bagian
1 sendok teh air jeruk nipis
2 siung bawang putih, haluskan
1 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 buah tomat merah, potong-potong
4 buah belimbing wuluh, potong tebal 1 cm
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Tumbuk Kasar:
7 butir bawang merah
2 siung bawang putih
6 buah cabai merah besar
4 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Patin Goreng Balado Wuluh:
1. Lumuri ikan patin dengan air jeruk nipis, 1 sdt garam, dan bawang putih. Diamkan 10 menit. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, goreng patin sampai matang. Angkat. Tiriskan. Sisihkan.
3. Panaskan 75 ml minyak, tumis bumbu tumbuk kasar. Tambahkan serai dan daun jeruk sampai harum. Masukkan tomat dan belimbing. Aduk sampai layu.
4. Bubuhi garam dan gula. Aduk rata.
5. Masukkan ikan yang telah digoreng. Aduk rata. Masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap. Angkat.
Baca Juga: Resep Kering Tahu Balado Enak, Makan Pasti Terasa Kurang Lengkap Tanpa Menu Ini
Baca Juga: Resep Tumis Kangkung Bumbu Rica Enak Ini Bikin Makan Siang Jadi Lebih Lahap
Baca Juga: Resep Bakwan Mi Enak Ini Selalu Cocok Untuk Menu Pelengkap Makan Siang
Baca Juga: Resep Daging Masak Opor Enak Ini Tetap Terasa Hingga Suapan Terakhir
Baca Juga: Resep Puding Kelapa Muda Jeruk Enak, Dessert Seru Sehabis Makan Siang
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR