SajianSedap.com - Resep Laksa Lemak ini pasti bisa kita buat dengan mudah untuk menu sarapan pagi ini.
Rasanya yang begitu nikmat, bikin keluarga jadi tak sabar untuk sarapan dengan Resep Laksa Lemak.
Agar tidak penasaran dengan kenikmatannya, mending langsung coba sajikan Resep Laksa Lemak ini saja.
Baca Juga: Resep Laksa: Laksa Penang, Hangat dan Sedapnya Bikin Sarapan Jadi Istimewa
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
300 gram udang pacet, buang kepala, belah punggung, sisakan kulit dan ekornya
1 buah (300 gram) tahu, goreng, potong-potong
500 gram mi laksa cuci bersih
2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
2 batang serai, ambil putihnya, iris halus
1.000 ml air kaldu udang
100 gram baso ikan, belah dua
4 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh gula pasir
500 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
5 buah cabai kering
2 cm lengkuas
4 butir kemiri
1/2 sendok teh terasi
2 cm kunyit
2 sendok teh ketumbar
2 sendok teh ebi
Cara Membuat Laksa Lemak:
1. Tumis bumbu halus dan serai sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
2. Tuang air kaldu udang. Didihkan. Tambahkan bakso ikan. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
4. Sajikan bersama mi laksa, taoge, tahu, dan telur. Siramkan kuah dan tabur bawang goreng.
Baca Juga: Resep Laksa Lemak Ayam Enak, Pilihan Utama Kalau Bingung Mau Masak Apa Besok
Baca Juga: Resep Kwetiau Kuah Laksa Enak Bisa Jadi Menu Makan Malam Spesial Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Laksa Jepara Enak, Menu Sahur Istimewa yang Bisa Dibuat Pemula
Baca Juga: Resep Laksa Banten Enak, Menu Sarapan yang Bikin Pagi Hari Jadi Lebih Ceria
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR