SajianSedap.com - Resep Tumis Taoge Teri Nasi bisa jadi pilihan jika kita tak punya banyak waktu untuk membuat menu pelengkap.
Tenang, Resep Tumis Taoge Teri Nasi yang sedap ini bisa kita sajikan kilat.
Jadi tidak perlu pikir panjang lagi untuk menyajikan Resep Tumis Taoge Teri Nasi sebagai menu pelengkap makan siang.
Baca Juga: Resep Tumis Kerang Taoge Enak, Dibuat Dengan Sedikit Bahan Namun Rasanya Istimewa
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
150 gram taoge, bersihkan
75 gram teri nasi, seduh air panas, goreng
5 butir bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
8 buah cabai rawit hijau, potong-potong
2 buah cabai merah keriting, iris miring
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 batang serai, memarkan
1 buah tomat merah, buang biji, potong kotak
1 buah wortel, kupas, potong korek api
100 ml air
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, potong 1 cm
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Tumis Taoge Teri Nasi:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum.
2. Masukkan tomat dan wortel. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan taoge, aduk rata. Tuang air. Didihkan.
4. Bubuhi garam, merica, dan gula. Aduk rata.
5. Tambahkan daun bawang. Aduk menyebar. Angkat. Sajikan bersama taburan teri nasi goreng.
Baca Juga: Resep Mi Goreng Taoge Enak, Menu Sarapan Praktis Untuk Hari Ini
Baca Juga: Coba dari Kecil Kita Rajin Makan Taoge Setiap Hari, Pasti Gak Bakal Bolak Balik Masuk Rumah Sakit
Baca Juga: Resep Cah Pokcoy Asin Taoge Enak Bikin Makan Malam Jadi Lebih Lengkap
Baca Juga: Resep Tumis Taoge Kucai Enak, Hidangan Sehat yang Praktis Dibuat
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR