SajianSedap.com - Resep Cenil Sederhana adalah kue tradisional yang kenyal dan bikin kenyang.
Bukan cuma enak, Resep Cenil Sederhana juga mudah dibuat oleh siapa saja.
Yuk, langsung kreasikan Resep Cenil Sederhana jadi sarapan favorit keluarga esok hari.
Baca Juga: Resep Sate Cenil Aroma Buah Enak, Camilan Tradisional Istimewa Saat Akhir Pekan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Porsi
Bahan Biang:
35 gram tepung sagu
100 ml air
Bahan:
125 gram tepung sagu
1 tetes pewarna merah
1 tetes pewarna hijau
1.000 ml air untuk merebus
daun pisang untuk sudi
5 sendok teh gula pasir untuk taburan
Bahan Pelapis:
100 gram kelapa parut kasar
1/8 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
Cara Membuat Cenil:
1. Pelapis, aduk rata kelapa parut, garam, dan daun pandan. Aduk rata. Kukus 15 menit diatas api sedang. Angkat dan sisihkan.
2. Biang, aduk tepung sagu dan air sampai rata. Masak sambil diaduk diatas api sedang sampai kental. Angkat. Pindahkan ke dalam wadah.
3. Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit ke dalam adonan biang sambil diaduk sampai kalis.
4. Bagi dua adonan. Satu bagian tambahkan pewarna merah. Uleni rata. Sisanya tambahkan pewarna hijau. Uleni rata.
5. Pulung masing-masing adonan memanjang. Potong serong.
6. Didihkan air. Masukkan adonan yang sudah dipotong-potong. Rebus sampai terapung dan matang. Angkat. Tiriskan.
7. Gulingkan dalam bahan pelapis. Tata dalam sudi. Taburkan gula pasir.
Baca Juga: Resep Dadar Gulung Isi Vla Kelapa Muda Enak, Kue Tradisional Manis yang Bikin Pengen Ngemil Terus
Baca Juga: Resep Kue Basung Enak, Kue Tradisional Legit Khas Sumatera Barat
Baca Juga: Resep Kue Pepe Enak, Teman Ngeteh yang Sempurna Di Siang Hari
Baca Juga: Resep Talam Pandan Lapis Ketan Enak Ini Bikin Suasana Hati Jadi Lebih Ceria
Baca Juga: Resep Kue Pepe Gulung Cokelat Enak, Si Camilan Legit Untuk Akhir Pekan
KOMENTAR