Sajiansedap.com -Sosok Aldi Taher sudah jarang muncul di layar kaca.
Terutama saat dirinya divonis menderita kanker kelenjar getah bening.
Hal ini pun membuat dirinya tidak bisa makan ini selama 5 tahun.
Aktor serba bisa ini divonis menderita kanker kelenjar getah bening stadium 2 pada bulan Agustus 2016.
Mengetahui risiko kanker yang tinggi, Aldi segera bergerak melawan penyakit ini.
Walaupun sempat mengaku takut saat harus menjalani kemoterapi, semangat Aldi untuk sembuh lebih besar.
Dalam waktu yang singkat, pada April 2017 lalu Aldi resmi dinyatakan sebagai survivor kanker.
Merasakan Sakit di Leher
Kesadaran Aldi bahwa ada yang tidak beres dengan tubuhnya dimulai saat dia merasakan sakit di leher sebelah kanan.
Yang aneh, Aldi merasakan adanya benjolan saat merapa lehernya yang terasa sakit.
"Awalmua pegal leher kanan, Diraba ada benjolan, di rongent, biopsi, lalu dokter bilang ini kanker kelenjar getak bening," kata Aldi.
Saat menemukan bahwa dirinya memiliki sel kanker aktif, dokter segera menyarankan Aldi untuk menjalankan kemoterapi.
Berpikiran Positif
Akibat dari penyakit kanker yang dideritanya, mantan istri Dewi Persik ini sempat vakum dari dunia hiburan.
Dirinya memang berniat untuk memfokuskan pikirannya kepada proses penyembuhan kanker yang dideritanya.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Dalam proses penyembuhan ini, Aldi mengaku dirinya tidak hanya menjalani kemoterapi dan mengonsumsi obat-obatan yang diresepkan oleh dokter.
Aldi juga selalu berusaha untuk berpikiran positif dan bersikap rileks meski saat itu harus menjalani sidang cerai bersama mantan istrinya.
Mengonsumsi Makanan Sehat
Meskipun sudah dinyatakan bebas dari penyakit kanker, Aldi mengaku dirinya masih mengikuti saran dokter dalam menjalankan kehidupannya.
Aldi disarankan untuk mengonsumsi makanan sehat.
Dirinya memfokuskan konsumsinya pada buah-buahan dan sayuran.
Aldi juga masih memiliki beberapa pantangan dalam hal makanan.
"Saya juga dianjurkan dokter untuk tidak makan makanan yang hangus-hangus." Kata Aldi.
Makanan hangus memang bersifat karsinogenik atau zat yang bisa memicu kanker.
Untuk itu, agar kanker yang pernah dideritanya tidak kembali lagi, Aldi tidak diizinkan untuk mengonsumsi masakan gosong.
Selain makanan, Ia juga masih memiliki kewajiban lain untuk memastikan kesehatannya.
Ia juga masih harus bolak-balik rumah sakit untuk memeriksakan kondisi kesehatannya.
"Selama lima tahun ke depan, saya harus terus mengatur kesehatan dan cek perkembangan selnya secara berkala." Pungkas Aldi.
Dirinya juga mengatakan bahwa tahap ini pasti dilalui oleh orang-orang yang dinyatakan selamat dari kanker.
KOMENTAR