Cara Buat Bakpao Super Lembut dan Mengembang Sempurna Ala Bakery, Cukup Perhatikan 2 Hal Ini
Sajiansedap.com - Anda pasti sudah tidak asing lagi dengan camilan enak satu ini.
Bakpao merupakan makanan yang menjadi kesukaan semua masyarakat di Indonesia.
Miliki tampilan yang lembut dan mengembang pastinya membuat bakpao sangat enak di santap.
Baca Juga: Cara Bikin Bakpao Putih Tanpa Pemutih, Persis Buatan Bakery Terkenal!
Bagi anda yang pecinta bakpao, wajib coba tips ini agar bakpao bisa mengembang sempurna dan anti gagal.
Dengan tips berikut ini, pemula tidak akan takut lagi mencoba membuat bakpao yang cantik.
Karena yang penting adalah trik saat membuatnya.
Supaya tidak penasaran, langsung kita simak cara bikin bakpao lembut dan mengembang sempurna berikut ini.
Cara Mudah Bikin Bakpao
1. Supaya Adonan Cantik
Untuk menjaga adonan memiliki tekstur yang cantik dan tidak bergerindil, sebaiknya masukkan mentega putih saat campuran bahan lain sudah teraduk rata.
Kemudian, supaya pembentukan gluten sempurna, kita harus masukkan air sedikit demi sedikit.
Baca Juga: Terbongkar Cara Pedagang Membuat Bakpao Seputih Kapas, Ternyata Cuma Butuh 4 Langkah Mudah Ini
Baca Juga: Jadi Rahasia Bakery, Ternyata Begini Cara Membuat Bakpao yang Lembut dan Super Empuk
Penambahan air sekaligus akan beresiko adonan jadi kelembekan.
Karena tingkat kelembapan tepung yang berbeda-beda.
Jika ingin membentuk adonan supaya bulat, caranya sebenarnya cukup sederhana.
Yaitu, letakkan di atas meja kemudian tutup dengan telapak tangan, lalu putar hingga permukaannya rapi dan bentuknya bulat.
Lalu letakkan di atas kertas bakpao, dan siap untuk dikukus.
2. Agar Mengembang dan Tidak Keriput
Pada tahap akhir ini, kita tidak boleh sembarangan agar hasilnya cantik dan mengembang.
Baca Juga: Resep Puding Mangga Saus Vanilla Enak, Dessert Pilihan Untuk Malam Hari
Sebenarnya tidak ada cara yang khusus saat mengukus bakpao supaya hasilnya cantik.
Tipsnya adalah jangan mengukus bakpao terlalu lama, dan jangan di kukus di atas api yang terlalu besar.
Cukup kukus bakpao selama durasi yang tertera pada resep saja.
Artikel Berlanjut Setelah Video di Bawah ini :
Untuk api, cukup gunakan api sedang agar uap yang dikeluarkan tidak terlalu banyak yang membuat suhu menjadi sangat panas.
Soalnya, suhu yang terlalu panas juga bisa jadi penyebab bakpao jadi keriput dan hasilnya pasti tidak cantik.
Baca Juga: Trik Rahasia Pedagang Agar Telur Dadar Tahu Jadi mengembang Dan Super Enak, 4 Hal Ini Kunci Utamanya
Itu dia 2 hal penting yang bisa harus kita perhatikan supaya tampilan bakpao cantik dan enak saat disantap.
Jadi meskipun pemula, tidak perlu takut lagi untuk membuat bakpao sendiri.
Yuk, kita coba tips mudah ini!
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid saji dengan klik di sini
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR