Bingung Memasak Kacang Panjang yang Renyah dan Enak di Mulut? Nana Mirdad Bagi Cara Mudahnya, Dijamin Gampang
Sajiansedap.com - Sering kesal kalau tumis kacang panjang tidak renyah di mulut?
Anda wajib tahu tips mudah dari Nana Mirdad ini.
Masakannya memang sederhana tapi bisa jadi sangat mewah loh.
Nana Mirdad memang sekarang sudah tidak tampil lagi di televisi.
Semenjak memutuskan menikah dengan suaminya Andrew White, Ia lebih banyak menghabiskan waktu mengurus keluarganya.
Baca Juga: Resep Sayur Kacang Panjang Tahu Kulit Enak Ini Pasti Langsung Mencuri Perhatian
Walaupun sudah tidak terlihat di layar kaca, dirinya masih aktif memperlihatkan beragam kegiatan dalam sosial media.
Terutama saat wanita cantik berusia 33 tahun ini, memamerkan kemampuan memasaknya.
Ia gemar sekali membagikan tips masakannya kepada warganet, lo!
Salah satunya, tips membuat tumis kacang panjang kriuk-kriuk.
Bagaimana ya, cara membuatnya?
Yuk, simak!
Tips Tumis Kacang Panjang Ala Nana Mirdad
Untuk membuat tumis kacang panjang ala Nana Mirdad ini, siapkan bahan-bahan di bawah ini :
1. Bawang merah
2. Bawang putih
3. Cabai
4. Saus Tiram
5. Garam
Baca Juga: Resep Sayur Pepaya Kacang Panjang Enak Ini Bisa Kita Sajikan Tanpa Harus Repot
Baca Juga: Resep Tumis Kecipir Kacang Panjang Enak Ini Tersaji Dengan Racikan Bumbu yang Nikmat
6. Tomat
7. Kacang Panjang
8. Jamur
9. Garam himalayan
Dalam insta storynya, Nana memulai dengan menumis bumbu dasarnya terlebih dahulu.
Ia menumis bawang putih dan bawang merah yang di potong tipis-tipis.
Setelah itu, Ia memasukan tomat dan cabai yang sudah di potong-potong dan sedikit saus tiram.
Nana pun mengaduk rata semua bumbu tersebut.
Setelah tercampur rata, Ia memasukan kacang panjang yang sudah di potong-potong.
Baca Juga: Biasanya Cuma Jadi Lauk, Siapa Sangka Kacang Panjang Miliki Manfaat Luar Biasa yang Jarang Diketahui
Untuk membuat kacang panjang yang crunchy, anak Lydia Kandou ini, tidak menggunakan air.
“Ada yang dikasih air ada yang engak, kalau aku enggak suka dikasih air, karena kacang panjangnya jadi kurang crunchy”, ucap Nana sambil mencampur kacang panjang dengan bumbunya.
Nah, untuk mengantisipasi tingkat kematangan, Nana biasanya akan menutup penggorengannya sampai ada efek grilling.
Ini merupakan efek memanggang menggunakan gas.
Artikel Berlanjut Setelah Video di Bawah ini :
Seperti yang Nana katakan, “Biasanya aku tutup aja sampe ada efek grilling-grilling gitu”.
Setelah memastikan kacang panjangnya sudah bercampur dengan bumbu, Nana mulai memasukan garam himalayan.
Terakhir, Ia pun memasukan jamur.
Kenapa jamur dimasukan paling terakhir?
Baca Juga: Resep Nugget Sosis Makaroni Enak Ini Bisa Ditiru Pemula Kalau Ingin Membuat Nugget Sendiri
Karena menurut Nana, jamur memiliki durasi kematangan yang cepat.
“Nanti terakhir masukin jamur karena dia cepet banget matenganya”, ucap Nana.
Nah, sudah jadi deh tumis kacang panjang kriuk-kriuk ala Nana Mirdad.
Ini dia tampilan akhirnya.
Dirinya menyantap tumis kacang panjang ini, dengan tahu goreng, sambal dan nasi coklat.
Wah, bikin laper, ya jadinya!
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR