Pantas Tumis Kangkung di Restoran Enak Banget, Ternyata Ini Trik Sederhana Ini Rahasia Kuncinya
Sajiansedap.com - Tumis kangkung ala restoran emang enak banget.
Tapi pantas saja seenak itu, ternyata ini rahasia kucinya.
Semua orang pasti bisa bikin tumis kangkung di rumah.
Tapi, seberapa banyak yang bisa bikin tumis kangkung seenak restoran?
Ya, tumis kangkung adalah sajian sehari-hari yang paling sering dimasak di rumah bukan?
Namun, kala pergi ke restoran pun, hidangan ini tetap saja dipesan.
Baca Juga: Enggak Perlu ke Dokter, Sakit Gigi Bisa Sembuh Secara Kilat Hanya Menggunakan Akar Kangkung
Baca Juga: Resep Tumis Kangkung Daging Enak Ini Bikin Tak Sabar Untuk Makan Siang
Soalnya, di restoran, rasa tumis kangkung super duper enak!
Siapa yang setuju?
Nah, ternyata ada rahasia restoran supaya tumis kangkungnya super enak, lo.
Ikutilah cara ini agar tumis kangkung Anda enak dan istimewa rasanya.
Tips Jitu Menumis Kangkung Supaya Renyah ala Restoran
Tahu kenapa kangkung ala restoran super enak?
Jawabannya karena kangkung di sana, masih renyah teksturnya.
Ketahuilah, kangkung merupakan hidangan sayuran yang mudah matang.
Baca Juga: Jangan Cuma Ditumis Saja, Begini Cara Lain Mengolah Kangkung Agar Bisa Mengatasi Masalah Kesehatan
Baca Juga: Resep Kangkung Tumis Petai Enak Ini Bikin Nafsu Makan Sulit Terkendali
Kangkung yang berukuran besar dan renyah saja tidak makan waktu lama untuk dimasak.
Oleh karena itu, kangkung membutuhkan perhatian lebih saat dimasak agar tidak terlalu matang.
Tumislah kangkung seperti biasa.
Masak dahulu bumbu dan saus hingga matang dan rata, barulah kita memasukkan kangkung.
Hidangan bisa kita angkat ketika kangkung sudah cukup rebah dan tidak keras, namun warnanya masih segar.
Selain itu, olahlah kangkung sesaat sebelum disajikan, seperti di restoran.
Begitu dimatang, kangkung langsung diserbu habis oleh keluarga.
Jadilah, rasanya masih enak maksimal.
Kangkung yang pengolahannya berjarak lama dengan penyajiannya terasa kurang segar sehingga kenikmatannya akan berkurang.
Jika kangkung disajikan hangat-hangat, momen makan akan terasa lebih asyik.
Apabila kita menghangatkan kangkung yang sudah agak lama dimasak, itu akan mempengaruhi teksturnya.
Menambah Cita Rasa Tumis Kangkung
Untuk membuat tumisan kangkung sederhana, bumbu yang paling dasar adalah bawang putih.
Gunakan bawang putih yang cukup banyak dan dicincang, jadilah tumisan kangkung ala restoran Tiongkok.
Untuk tumisan kangkung yang bumbu yang lebih rumahan ala Indonesia, kita bisa menambahkan terasi, bawang merah, cabai merah, salam, dan lengkuas.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Ada pula orang yang suka kangkung juga mengolah kangkung dengan taoco atau taosi.
Baca Juga: Pemilik Warteg Bongkar Rahasia Memasak Kangkung Tanpa Menghitam dan Terlihat Layu Saat Matang
Alih-alih menggunakan taoco asin, gunakanlah taoco manis agar aromanya tetap terasa namun tidak berlebihan rasanya.
Agar tumis kangkung lebih istimewa tekstur dan rasanya, ada cara yang patut untuk diikuti.
Itulah berbagai cara jitu yang bisa kitu ikuti jika ingin tumis kangkung kita terasa lebih enak.
Masaklah sesuai selera kita, tapi jangan sampai kematangan.
Agar tekstur kangkung tetap nikmat saat disantap.
Mengolah kangkung ternyata cukup mudah bukan?
Selamat mencoba di rumah ya.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR