SajianSedap.com - Resep Kembang Goyang salah satu kue tradisional renyah asli Indonesia yang masih banyak penggemarnya.
Dengan mencontek Resep Kembang Goyang, kita pun pasti sukses membuat camilan tradisional ini sendiri.
Jangan pikir panjang lagi, langsung contek dan sajikan Resep Kembang Goyang untuk camilan sore ini, yuk.
Baca Juga: Resep Kembang Goyang Rebon Pedas Enak, Camilan Renyah yang Bikin Mulut Goyang Terus
Waktu: 45 Menit
Sajian: 360 Gram
Bahan:
200 gram tepung beras
50 gram gula pasir halus
1 butir telur
1 buah kuning telur
1/2 sendok teh garam
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1000 ml minyak goreng untuk menggoreng
Cara Membuat Kembang Goyang Polos:
1. Campur tepung beras, gula pasir, telur, dan garam. Tuang santan. Aduk sampai larut.
2. Panaskan cetakan kembang goyang di dalam minyak yang sudah dipanaskan.
3. Celup cetakan ke dalam adonan. Masukkan ke dalam minyak. Biarkan 3 detik lalu goyang-goyangkan sampai terlepas.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Dinginkan.
Baca Juga: Resep Kue Basung Enak, Kue Tradisional Legit Khas Sumatera Barat
Baca Juga: Resep Kue Pepe Enak, Teman Ngeteh yang Sempurna Di Siang Hari
Baca Juga: Resep Talam Pandan Lapis Ketan Enak Ini Bikin Suasana Hati Jadi Lebih Ceria
Baca Juga: Resep Kue Pepe Gulung Cokelat Enak, Si Camilan Legit Untuk Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Kue Gapit Enak, Camilan Tradisional Renyah yang Hanya Menggunakan 5 Bahan Saja
KOMENTAR