SajianSedap.com - Resep Lomi Goreng Taosi ini tak perlu diragukan lagi untuk disajikan sebagai menu sarapan.
Soalnya, rasa dari Resep Lomi Goreng Taosi ini sangat nikmat, dan pastinya mudah dibuat.
Kalau belum ada ide untuk membuat menu sarapan, sajikan Resep Lomi Goreng Taosi yang enak dan praktis ini saja.
Baca Juga: Resep Nasi Magelangan Enak, Hidangan Nikmat Untuk Memulai Hari yang Cerah
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
500 gram lomi
150 gram ayam fillet, potong panjang
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
3 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe memarkan
2 buah cabai merah besar, potong serong
2 butir telur
4 batang caisim, potong-potong
2 sendok makan taosi
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap manis
2 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh angciu
2 sendok teh kecap asin
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml kaldu ayam
1 batang daun bawang, potong 1 cm
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Lomi Goreng Taosi:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, dan cabai sampai harum.
2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan di tepi wajan. Tuang telur. Aduk sampai berbutir.
3. Tambahkan caisim dan taosi. Aduk sampai setengah layu.
4. Masukkan lomi, aduk rata. Bubuhi saus tiram, kecap manis, kecap ikan, angciu, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula. Aduk rata.
5. Tuang kaldu. Aduk sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Mi Goreng Gimbal Ayam Enak, Menu Sarapan yang Lezatnya Begitu Memikat
Baca Juga: 5 Resep Mi Goreng Sederhana yang Bikin Lidah Bergoyang! Enaknya Juara
Baca Juga: Resep Mi Goreng Sosis Cabai Kering Enak, Menu Sarapan Kilat yang Selalu Jadi Primadona
Baca Juga: Resep Mi Goreng Bumbu Pecel Enak, Untuk Menu Sarapan yang Tampil Beda
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR