SajianSedap.com - Resep Bawal Bakar Santan Jeruk adalah salah satu olahan ikan lezat yang biasa kita santap di restoran.
Dengan siraman bumbu lezat, Resep Bawal Bakar Santan Jeruk jadi semakin nikmat saat disantap.
Yuk, hadirkan Resep Bawal Bakar Santan Jeruk yang lezat ala restoran ini untuk menu utama makan siang nanti.
Baca Juga: Resep Ikan Bakar Bumbu Woku Enak, Aroma dan Rasanya Kompak Bikin Lupa Kenyang
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
4 ekor ikan bawal tawar
1 sendok teh garam
1 sendok makan air jeruk lemon
5 lembar daun jeruk, iris halus
75 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
Bumbu Halus:
3 butir kemiri, sangrai
2 cm kunyit, bakar
3 buah cabai merah
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm jahe
Cara Membuat Bawal Bakar Santan Jeruk:
1. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit.
2. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
3. Masukkan daun jeruk dan santan. Masak sambil diaduk hingga kental. Angkat. Dinginkan.
4. Lumuri ikan dengan bumbu.
5. Bakar ikan sambil dibolak-balik dan diolesi sisa bumbu sampai matang.
Baca Juga: Resep Ikan Bakar Oriental Enak, Hidangan Spesial Dengan Bumbu yang Sederhana
Baca Juga: Resep Ikan Bakar Seraki Enak, Menu Serba Ikan Nikmat Untuk Makan Siang
Baca Juga: Resep Ikan Bakar Aroma Terasi Enak, Hidangan Sedap Dengan Aroma yang Lezat
Baca Juga: Resep Bawal Bakar Siram Kecap Enak Dan Sederhana Ini Pasti Sukses Mencuri Perhatian
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR