Tips Pasti Jadi Bikin Salad Buah Super Enak, Ternyata Ini Racikan Sausnya yang Selama ini Jadi Rahasia Restoran
SajianSedap.com - Pencinta salad buah harus banget baca artikel yang satu ini.
Soalnya, ada tips pasti jadi bikin salad buah super enak lengkap dengan racikan sausnya yang paling tepat.
Belakangan ini, penjual salad buah menjamur dimana-mana.
Di online shop misalnya, salad buah selalu dijual dalam kemasan kotak cantik dan bisa langsung dinikmati.
Baca Juga: Resep Crepe Salad Buah Enak Ini Cukup Menarik Untuk Kita Hidangkan
Baca Juga: Resep Salad Buah Jelly Enak, Menu Penutup Sehat Untuk Malam Hari
Salad buah ini punya keunggulan karena rasanya yang creamy dari campuran aneka sausnya.
Nah ternyata, bikin salad buah sendiri di rumah itu mudahnya bukan main.
Rasanya pun pasti enak kalau tahu racikan untuk sausnya ini.
1. Racikan Saus untuk Salad Buah
Kalau mencari resep salad buah di internet, pasti kita akan menemukan resep saus yang berbeda-beda.
Lalu, sebenarnya mana yang benar dan mana yang salah?
Sebenarnya, untuk resep tidak ada yang benar dan tidak ada yang salah.
Baca Juga: Resep Salad Buah Saus Jeruk Enak, Camilan Sehat Untuk Malam Hari
Baca Juga: Resep Salad Buah Saus Leci Enak, Dessert Sehat dan Juga Segar
Soalnya, semua akan kembali pada selera bukan?
Tapi, SajianSedap sudah menguji puluhan resep salad buah dan akhirnya menemukan racikan paling enak.
Racikan tersebut terbuat dari :
- Mayones
- Kental manis
- Air jeruk (bisa jeruk nipis, jeruk lemon atau lemon cui)
- Yogurt padat
Campuran 4 bahan ini terbukti bisa bikin salad buah yang rasanya creamy, asam dan juga manis.
Baca Juga: Resep Salad Buah Segar Ini Bikin Kita Tak Takut Ngemil Saat Malam Hari
Untuk takarannya harus dikira-kira sendiri karena lidah dan selera tiap orang tentu berbeda-beda.
Yang pasti, manyones jadi takaran yang paling banyak.
Setelah semuanya tercampur, tinggal cicipi saja dan tambahkan yang dirasa kurang.
2. Sebagain Buah Harus Direndam Air Garam
Kala membuat salad buah, kita pasti menggunakan buah-buahan seperti apel atau pear kan?
Nah, buah-buah ini terkenal bisa menghitam jika didiamkan dalam udara terlalu lama.
Jadi, pastikan merendamnya dengan air garam atau air jeruk nipis untuk menghentikan oksidasi pada kulitnya, ya.
Oksidasi inilah yang membuat apel atau pear jadi mengitam.
Baca Juga: Resep Salad Buah Ini Bisa Jadi Salah Satu Dessert yang Menarik
3. Buah dan Saus Sebaiknya Tidak Dicampur Dulu
Kala membeli salad buah di online misalnya, kita terbiasa menerima salad buah yang sudah dicampur rata.
Akhirnya kala buat di rumah, kita jadi mencampur rata buah dan sausnya juga.
Padahal, paling baik kalau buah dan sausnya dicampur sesaat sebelum dikonsumsi, lo.
Kenapa?
Karena dengan begitu, rasa buah jadi terasa lebih fresh dan segar.
Kalau buah sudah bertemu dressing yang asam dan manis, cairan dalam buah jadi keluar dan akhirnya buah terasa layu.
Selain itu, salad juga jadi berair, lo.
Karena itu, paling baik kalau buah didinginkan sendiri, sausnya juga didinginkan di kulkas.
Begitu akan dimakan, baru campurkan, aduk dan beri topping keju supaya rasanya lebih enak.
Selamat mencoba.
Baca Juga: Salad Buah Mudah Disajikan Untuk Dessert Dengan Resep Salad Buah Yoghurt Orange
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR