Kumpulan 5 Resep Tumis Tempe Super Enak dengan Modal Cuma Rp.15 Ribu! Rugi Kalau Gak Coba
SajianSedap.com- Kumpulan 5 Resep Tumis Tempe praktis ini enggak akan bikin lidah kecewa.
Saking enaknya, 5 Resep Tumis Tempe ini pasti jadi menu favorit keluarga.
Selain enak, 5 Resep Tumis Tempe ini juga cuma butuh modal Rp.15 ribu, lo.
Makan siang jadi enggak perlu mahal karena adanya Kumpulan 5 Resep Tumis Tempe ini.
Dijamin, bikin pengen nambah nasi terus.
Jangan lupa sajikan menu spesial dalam Kumpulan 5 Resep Tumis Tempe ini bersama keluarga tercinta.
Baca Juga: Resep Tempe Mendoan Daun Jeruk Enak Ini Bikin Makan Malam Jadi Terasa Lebih Lengkap
1. Tumis Tempe Cabai Gendot
Waktu: 40 menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
300 gram tempe, dipotong panjang 4x1cm
3 buah cabai gendot, dipotong-potong
5 buah bawang merah, diiris
3 siung bawang putih, diiris
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
3 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
550 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Tumis Tempe Cabai Gendot:
1. Panaskan minyak. Goreng tempe hingga berkulit.
2. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, dan serai hingga harum.
3. Masukkan cabai gendot. Tumis sampai layu.
4. Tambahkan tempe, kecap manis, garam, merica bubuk, dan garam. Aduk rata.
5. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Tempe Goreng Tepung Kari Enak, Renyahnya Pasti Bikin Ketagihan
NEXT: TUMIS TEMPE KACANG PANJANG
2. Tumis Tempe Kacang Panjang
Sajian: 5 porsi
Bahan:
300 gram tempe, potong-potong 3 cm
8 lonjor kacang panjang, masing-masing potong 3 cm
3 siung bawang putih, iris tipis
5 butir bawang merah,iris tipis
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
3 buah cumi asin, iris tipis
3 buah cabai hijau besar, iris serong
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1 1/2 sendok makan kecap manis
300 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Tumis Tempe Kacang Panjang:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan cumi asin. Aduk rata. Tambahkan cabai hijau. Masak sampai layu.
3. Masukkan tempe dan kacang panjang. Aduk rata.
4. Tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk, dan kecap manis. Aduk rata.
5. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Tempe Goreng Tusuk Kemangi Enak, Olahan Tempe yang Fancy Banget
NEXT: TUMIS TEMPE PETAI CINA
3. Tumis Tempe Petai Cina
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 porsi
Bahan:
300 gram tempe, potong kotak
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 buah tomat, potong kotak
100 gram taoge
50 gram petai cina
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
200 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Iris:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Tumis Tempe Petai Cina:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan tempe dan tomat. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan taoge, petai cina, garam, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
4. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Tempe Goreng Lada Garam Enak, Pelengkap Sempurna yang Mudah Dibuat
NEXT: TUMIS TEMPE JAMUR
4. Tumis Tempe Jamur
Waktu: 30 menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram tempe, dipotong kotak, digoreng berkulit
100 gram jamur merang, masing-masing dipotong 3 bagian
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 buah cabai hijau besar, diiris serong
2 buah cabai rawit hijau, diiris
1 sendok teh wijen, disangrai
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 batang daun bawang, dipotong-potong
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu iris:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
Cara Membuat Tumis Tempe Jamur:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan cabai hijau, dan cabai rawit hijau. Aduk rata.
2. Masukkan jamur merang dan tempe. Aduk rata. Tambahkan kecao manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
4. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Sajikan setelah ditabur wijen.
Baca Juga: Resep Tempe Penyet Cabai Hijau Petai Enak, Teman Santap Siang yang Lezat
NEXT: TUMIS TEMPE EBI
5. Tumis Tempe Ebi
Waktu: 30 menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
350 gram tempe, dipotong kotak 1 1/2 x1 1/2 cm, digoreng berkulit
2 sendok makan ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
2 buah cabai merah besar, diiris panjang
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
8 buah cabai merah keriting
4 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
Cara Membuat Tumis Tempe Ebi:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan tempe. Aduk rata. Masukkan kecap manis, ebi, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuangi air. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Tempe Masak Kemangi Enak Ini Enggak Bakal Bikin Keluarga Bosan Menyantapnya
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR