5 Resep Mi Goreng Sederhana yang Bikin Lidah Bergoyang! Enaknya Juara
SajianSedap.com - Mi goreng memang pilihan masakan paling praktis dan disuka semua orang.
Apalagi, 5 resep mi goreng yang satu ini.
Rasa 5 resep mi goreng ini dijamin paling juara.
Selain itu, 5 resep mi goreng sederhana rumahan yang gampang dibuat,lo.
Yuk, segera contek cara membuatnya.
Baca Juga: Kumpulan 5 Resep Ikan Tongkol Paling Disuka, Gampang dan Murah Tapi Enaknya Bukan Main!
1. Mi Goreng Daging Giling
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
200 gram mi kering telur rebus
3 siung bawang putih, cincang kasar
150 gram daging giling
1 butir telur, kocok lepas
1 buah wortel, iris korek api
50 gram kacang polong
1/2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
1 1/2 sendok teh minyak wijen
1 batang daun bawang, diiris serong
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Bumbu:
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan kecap asin
1 sendok makan kecap manis
Baca Juga: Kumpulan 5 Resep Serba Balado Paling Praktis! Pemula Jadi Bisa Masak Enak di Rumah
Cara Membuat Mi Goreng Daging Giling:
1. Lumuri mi dengan bumbu. Aduk rata.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan dipinggir wajan.
3. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan wortel dan kacang polong. Aduk sampai layu.
4. Masukkan air, saus tiram, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Masak sampai mendidih. Tambahkan mi, minyak wijen, dan daun bawang. Aduk hingga matang.
NEXT MI GORENG INDIA BERAROMA KARI
2. Mi Goreng India Beraroma Kari
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
500 gram mi besar
3 siung bawang putih, dicincang kasar
2 buah cabai merah keriting, cincang halus
3 buah cabai kering, cincang halus
100 gram cumi, dipotong bulat
2 butir telur dikocok lepas
100 gram tahu cina, dipotong 2x1x4 cm, digoreng berkulit
200 gram taoge
2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1 sendok makan kecap asin
1 sendok makan kecap manis
2 sendok makan saus tomat
1 1/4 sendok teh kari bubuk
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Baca Juga: Kumpulan 5 Resep Ceker Ayam dengan Bumbu Super Enak, Tinggal Cemplung Tumis Saja Dijamin Maknyus
Cara Membuat Mi Goreng India:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah keriting, dan cabai kering sampai harum. Masukkan cumi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
2. Masukkan mi, tahu cina, dan taoge. Aduk rata.
3. Masukkan daun bawang, kecap asin, kecap manis, saus tomat, kari bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
NEXT MI GORENG BAKSO
3. Mi Goreng Bakso
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
500 gram mi basah, direbus, disiram air dingin
2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan kecap asin
Bahan Isi:
2 siung bawang putih, dicincang kasar
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
2 sendok makan minyak untuk menumis
2 butir telur ayam, dikocok lepas
100 gram dada ayam, direbus, disuwir-suwir
3 butir bakso sapi, iris
3 butir bakso ikan
1 buah fish cake, dipotong 2 bagian, diiris
75 gram kol, diiris kasar
5 batang caisim, dipotong-potong
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
2 batang daun bawang, diiris serong
1 tangkai seledri, dipotong-potong
50 ml air
Cara Membuat Mi Goreng Aneka Bakso:
1. Lumuri mi dengan kecap manis, saus tiram, kecap asin, dan minyak wijen. Sisihkan.
2. Panaskan minyak.
3. bumbu halus sampai harum. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Sisihkan di pinggir wajan.
4. Masukkan ayam, bakso ikan, fish cake, dan bakso sapi. Aduk rata. Tambahkan kol dan caisim. Aduk sampai layu. Masukkan mi dan air. Aduk hingga meresap.
NEXT MI GORENG JOGJA
4. Mie Goreng Jogja
Bahan:
500 gram lo mi
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan kecap asin
1 buah paha ayam, direbus, diiris tipis lebar
5 butir bakso sapi, diiris
2 butir telur kocok lepas
1 buah tomat merah potong-potong
50 gram kol iris
3 batang caisim potong-potong
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
250 ml air kaldu ayam
2 sendok makan minyak untuk menumis
bawang goreng untuk taburan
daun seledri untuk taburan
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih, digoreng
5 butir bawang merah, digoreng
3 butir kemiri, digoreng
15 gram ebi seduh, digoreng
Cara Membuat Mi Goreng Jogja:
1. Aduk rata lo mi dengan kecap manis dan kecap asin.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Sisihkan di pinggir wajan.
3. Masukkan lo mi, ayam, bakso sapi, tomat, kol, dan caisim. Aduk sampai layu.
4. Masukkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air kaldu ayam. Masak sampai meresap dan sayur matang.
5. Sajikan dengan taburan bawang goreng dan daun seledri.
NEXT MI GORENG IKAN DAUN JERUK
5. Mi Goreng Ikan Daun Jeruk
Bahan:
500 gram lo mi
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan kecap asin
1 buah paha ayam, direbus, diiris tipis lebar
5 butir bakso sapi, diiris
2 butir telur kocok lepas
1 buah tomat merah potong-potong
50 gram kol iris
3 batang caisim potong-potong
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
250 ml air kaldu ayam
2 sendok makan minyak untuk menumis
bawang goreng untuk taburan
daun seledri untuk taburan
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih, digoreng
5 butir bawang merah, digoreng
3 butir kemiri, digoreng
15 gram ebi seduh, digoreng
Baca Juga: Kumpulan Resep Cumi Goreng Ini Bakal Jadi Rebutan Di Meja Makan, Pemula Pasti Banjir Pujian
Cara Membuat Mi Goreng Jogja:
1. Aduk rata lo mi dengan kecap manis dan kecap asin.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Sisihkan di pinggir wajan.
3. Masukkan lo mi, ayam, bakso sapi, tomat, kol, dan caisim. Aduk sampai layu.
4. Masukkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air kaldu ayam. Masak sampai meresap dan sayur matang.
5. Sajikan dengan taburan bawang goreng dan daun seledri.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR