SajianSedap.com - Resep Tuna Goreng Tepung Kelapa ini wajib dicoba jika anda pecinta ikan.
Resep Tuna Goreng Tepung Kelapa tersaji dengan rasa yang lezat dengan tekstur yang krispi.
Agar makan malam tidak lagi membosankan, sajikan Resep Tuna Goreng Tepung Kelapa sebagai menu pelengkapnya.
Baca Juga: Resep Sambal Colo-Colo Enak, Menu Pelengkap Sedap Dari Sulawesi
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
300 gram daging ikan tuna, dipotong panjang
1/4 sendok teh air jeruk lemon lokal
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 liter minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
100 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok makan tepung sagu
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
250 ml air es
Bahan Pelapis (Adukk Rata):
150 gram tepung terigu protein sedang
50 gram kelapa parut
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Tuna Goreng Tepung Kelapa:
1. Lumuri ikan, air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
2. Pencelup, aduk rata tepung terigu, tepung sagu, garam, kaldu ayam, dan air es.
3. Celup tuna ke dalam pecelup. Gulingkan di atas bahan pelapis. Ulangi sekali lagi. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Balut Saus Tomat Enak Ini Mampu Semarakkan Momen Makan Malam
Baca Juga: 4 Cara Menggoreng Ikan agar Tidak Lengket Di Penggorengan, Pemula Juga Pasti Bisa
Baca Juga: Coba Lumuri Ikan dengan Gula Sebelum Digoreng, Rasakan Manfaatnya yang Luar Biasa ini, Jangan Kaget!
KOMENTAR