SajianSedap.com - Resep Bistik Daging Tiram yang lezat dan mudah dibuat ini tidak boleh ketinggalan untuk disajikan.
Karena tidak terlalu sulit dibuat, Resep Bistik Daging Tiram cocok kita sajikan sebagai menu utama saat makan malam di akhir pekan.
Langsung contek Resep Bistik Daging Tiram di bawah sini, agar bisa langsung kita sajikan.
Baca Juga: Resep Daging Suwir Goreng Enak Ini Selalu Punya Penggemar Di Meja Makan
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram daging has dalam, diiris lebar tebal 1 cm
600 ml air
Bahan Perendam:
1 sendok makan kecap inggris
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap manis
3 siung bawang putih, dicincang halus
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
1/2 sendok teh merica hitam kasar
1 sendok teh minyak wijen
Bahan Pelengkap:
100 gram buncis, dipotong 1 cm,
100 gram wortel, dipotong kotak 1 cm,
200 gram kentang goreng
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica
1 sendok teh peterseli cincang halus
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Bistik Daging Tiram:
1. Perendam, campur kecap inggris, kecap ikan, saus tiram, kecap manis, bawang putih, bawang bombay, merica, dan minyak wijen. Aduk rata.
2. Lumuri daging dengan bahan perendam. Diamkan 30 menit.
3. Panaskan 1 sendok makan margarin di atas wajan anti lengket. Panggang daging sampai kecokelatan.
4. Tuangkan air dan sisa bahan perendam. Masak sampai matang dan kuah mengental.
5. Pelengkap, panaskan minyak. Tumis semua bahan sambil diaduk sampai matang.
6. Sajikan daging bersama pelengkapnya.
Baca Juga: Resep Bistik Ayam Enak, Sajian Ala Resto yang Mudah Disajikan
Baca Juga: Resep Rempa Tempe Daun Jeruk Enak, Begini 4 Langkah Mudah Untuk Membuatnya
Baca Juga: Resep Telur Sambal Cabai Hijau Enak Ini Tak Sampai Satu Jam Membuatnya
Baca Juga: Resep Soto Udang Taoco Enak, Kuah Gurihnya Bikin Sulit Berkata-kata
Baca Juga: Resep Puding Mangga Saus Vanilla Enak, Dessert Pilihan Untuk Malam Hari
Cara Membasmi Kecoa yang Bersarang di Celah-celah Kamar Mandi Pakai Bahan Dapur
KOMENTAR