SajianSedap.com - Resep Kering Kentang Kari yang hadir dengan rasa dan aroma nikmat ini bisa ktia sajikan sebagai pelengkap ataupun camilan.
Rasa dari Resep Kering Kentang Kari yang gurih bikin kita pengen menyantapnya terus.
Kalau Resep Kering Kentang Kari sudah matang, keluarga pasti bolak balik ke meja makan untuk mencicipinya.
Baca Juga: Resep Kering Kentang Dendeng Enak, Menu Pelengkap Lezat yang Sayang Dilewatkan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 300 Gram
Bahan:
500 gram kentang, dikupas, dipotong 2 bagian, diiris tipis
1 sendok teh air kapur sirih
800 ml air
1 sendok teh garam
3 lembar daun salam
2 cm lengkuas dimemarkan
1 batang serai, dimemarkan
1 sendok teh kari bubuk
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan gula pasir
1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam dilarutkan di dalam 2 sendok makan air
3 buah cabai hijau besar, dibuang biji, diiris halus, digoreng
1 sendok makan minyak untuk menumis
1000 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Kering Kentang Kari:
1. Rendam kentang di dalam campuran air kapur sirih, air, dan garam. Diamkan 10 menit. Cuci bersih. Tiriskan. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum.
3. Tambahkan kari bubuk, garam, gula, dan air asam jawa. Aduk sampai kental.
4. Masukkan kentang dan cabai merah besar. Aduk sampai terbalut bumbu dan kering.
Baca Juga: Resep Kering Kentang Sambal Ebi Enak, Sempurna Lengkapi Menu Harian Kita
Baca Juga: Resep Idul Adha yang Tidak Boleh Dilewatkan, Resep Kering Kentang Cabai Iris Ini Jawabannya
5 Cara Aman Hilangkan Panu di Kulit, Gak Perlu Obat Tetes yang Rasanya Panas saat Dipakai
KOMENTAR