SajianSedap.com - Resep Paru Goreng Ungkep Bumbu Lengkuas ini bisa jadi inspirasi agar tidak bosan menyantap paru.
Jika biasanya paru disajikan dengan digoreng kering saja, coba sesekali olah dengan Resep Paru Goreng Ungkep Bumbu Lengkuas ini.
Percaya deh, makan malam jadi lebih semangat kalau sudah ada Resep Paru Goreng Ungkep Bumbu Lengkuas ini dimeja makan.
Baca Juga: Resep Tumis Oyong Cabai Kering Enak, Sajian Praktis Untuk Mendobrak Nafsu Makan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram paru
2 lembar daun salam
2 cm jahe, memarkan
1 sendok teh garam
1.000 ml air
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
200 gram lengkuas, parut
1 sendok makan garam
2 sendok teh gula merah
1/2 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 1 sendok makan air
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
4 butir kemiri, sangrai
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1 cm jahe
Cara Membuat Paru Goreng Ungkep Bumbu Lengkuas:
1. Rebus paru, air, daun salam, jahe, dan garam sampai setengah matang. Iris-iris
paru.
2. Rebus santan, bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, air asam, dan paru di
atas api sedang sampai mendidih.
3. Bubuhi garam dan gula merah. Aduk rata. Masak diatas api kecil hingga
meresap. Tiriskan.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai
matang.
Baca Juga: Resep Rempa Tempe Daun Jeruk Enak, Begini 4 Langkah Mudah Untuk Membuatnya
Baca Juga: Resep Telur Sambal Cabai Hijau Enak Ini Tak Sampai Satu Jam Membuatnya
Baca Juga: Resep Capcay Brokoli Enak Ini Rasanya Tak Kalah Dengan Buatan Chef
Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Keju Enak, Kreasi Bakwan Lezat yang Tiada Duanya
Baca Juga: Resep Bening Bayam Jamur Enak, Membuatnya Semudah Membalikkan Telapak Tangan
KOMENTAR