Coba Cemplungkan Daun Pandan pada Minyak Sebelum Buat Pisang Goreng, Hasilnya Pasti Gak Bikin Nyesel!
SajianSedap.com - Gorengan menjadi camilan yang wajib ada di rumah.
Setiap pagi biasanya sudah tersedia gorengan di meja makan.
Mulai dari gorengan manis hingga asin.
Gorengan menjadi makin nikmat kalau wanginya saja sudah tercium dari jauh.
Apalagi gorengan manis seperti pisang goreng, misro, tape goreng dan sebagainya.
Lalu, bagaimana caranya agar bikin gorengan wangi ya?
Ternyata tipsnya mudah banget, lho!
Cukup dengan sediakan daun pandan aja!
Kok bisa?
Daun pandan memang sering digunakan untuk melezatkan berbagai makanan dan minuman.
Tak heran, berbagai masakan akan memiliki wangi yang khas ketika memakai daun pandan sebagai tambahannya.
Seisi rumah pasti akan ngiler karena baunya.
Tambahkan daun pandan di minyak goreng sebelum buat gorengan pasti hasilnya bikin melongo!
Manfaatkan Duan Pandan untuk Gorengan Manis
Kalau gorengan yang Anda buat termasuk jenis yang manis seperti pisang goreng, ubi goreng, misro, timus, atau tape goreng, manfaatkan saja daun pandan!
Caranya, tinggal goreng daun pandan terlebih dulu di dalam minyak panas.
Setelah itu, minyaknya bisa kita pakai untuk menggoreng aneka gorengan manis.
Pasti, deh, aromanya benar-benar menggiurkan.
Hebat, kan, ide di atas? Daun pandan bisa kita gunakan untuk hampir semua jenis gorengan.
Hasilnya, gorengan jadi lebih harum dan pasti menggiurkan.
Selamat mencoba SaSe Lovers!
Penulis | : | Rafida Ulfa |
Editor | : | Rafida Ulfa |
KOMENTAR