SajianSedap.com - Resep Daging Masak Aceh patut dicoba di rumah untuk jadi santapan favorit keluarga di rumah.
Cara membuat Resep Daging Masak Aceh sangat sederhana sehingga tak perlu repot mencari bahan baku.
Kreasikan Resep Daging Masak Aceh dengan resep berikut ini.
Baca Juga: Resep Ungkep Jeroan Enak, Rasa Sedapnya Merasuk Hingga Ke Dalam Daging
Waktu: 60 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram daging, dipotong 3x3 cm
3 butir bawang merah, diiris halus
3 siung bawang putih, diiris halus
1 batang serai, dimemarkan
70 gram kelapa parut, disangrai, dihaluskan
5 batang daun turi
1 sendok teh garam
3 sendok makan minyak
1 sendok teh air asam jawa dari 1/2 asam jawa dan 1 sendok makan air, dilarutkan
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 buah cabai merah besar
2 buah cabai kering
2 buah cabai rawit merah
1/2 sendok teh ketumbar
1/4 sendok tah merica bubuk
1 cm kunyit, dibakar
Cara Membuat Daging Masak Aceh:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang merah, bawang putih, dan serai sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kelapa sangrai, daun turi, dan garam. Aduk rata.
3. Tuang santan sambil diaduk sampai matang. Masukkan air asam jawa. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Gore-Gore Enak, Menu Khas Sulawesi yang Pedasnya Menggoda
Baca Juga: Resep Daging Bakar Taoco Manis Enak, Aromanya yang Semerbak Bikin Perut Lapar
Baca Juga: Resep Bihun Goreng Terasi Bola Daging Enak, Olahan Bihun yang Tampil Istimewa
Baca Juga: Terbongkar Cara Restoran Masak Dada Ayam Jadi jadi Seenak Daging Paha, Pemula Pun Bisa Tiru
Baca Juga: Resep Nasi Tumis Daging Enak, Menu Ala Restoran Jepang Ini Ternyata Mudah Dibuat
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR