SajianSedap.com - Resep Tahu Bacem Pedas yang enak ini pastinya jadi menu favorit sejuta umat.
Tak cuma enak, Resep Tahu Bacem Pedas juga mudah dibuat.
Sehingga kita juga cocok menyajikan Resep Tahu Bacem Pedas sebagia menu pelengkap makan malam.
Baca Juga: Cara Membuat Ayam Bacem Enak dan Meresap Sampai ke Tulang, Ikuti 4 Tips Ini
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
10 buah tahu putih
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan garam
2 sendok makan gula merah sisir
1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sdt asam jawa dan 1 sdm air, larutkan
1.000 ml air kelapa
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
6 buah cabai merah keriting
2 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Membuat Pepes Tahu Pedas:
1. Rebus tahu, daun salam, lengkuas, kecap manis, garam, gula merah, bumbu halus, air asam, dan air kelapa sampai matang dan meresap. Tiriskan.
2. Goreng tahu di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan.
Baca Juga: Terbongkar Rahasia Membuat Tempe dan Tahu Bacem Ala Restoran, Pemula Pasti Bisa dengan Tips ini
Baca Juga: Resep Bacem Tempe Aroma Jeruk Enak, Harumnya Bikin Perut Langsung Keroncongan
Baca Juga: Resep Idul Adha, Resep Sate Hati Ampela Bumbu Bacem Ini Lezatnya Sulit Banget Dilupakan
Baca Juga: Resep Idul Adha, Bacem Daging Wangi Sukses Bikin Makan Siang Bareng Keluarga Jadi Lebih Puas
Pecinta Kuliner Wajib Datang! Bobo Funfair x Jelajah Kuliner Bintang, Festival Seru di Uptown Mall BSBcity Semarang
KOMENTAR