SajianSedap.com - Resep Bakwan Kentang bisa menjadi pilihan jika ingin membuat camilan saat malam hari yang tidak merepotkan.
Tenang, cukup 30 menit saja untuk membuat Resep Bakwan Kentang ini.
Soal rasa, Resep Bakwan Kentang ini sukses manjakan lidah seisi rumah.
Baca Juga: Resep Bakwan Tahu Enak, Pelengkap Praktis Dan Lezat Untuk Makan Malam
Waktu: 30 Menit
Sajian: 18 Buah
Bahan:
500 gram kentang, diserut kasar
100 gram wortel, dipotong korek api kecil
1 batang daun bawang, diiris tipis
125 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung beras
1 sendok makan tepung sagu
25 gram teri nasi, digoreng sebentar
1 butir telur
50 ml air
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh merica bubuk
1 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
2 cm kunyit, dibakar
1 3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Bakwan Kentang:
1. Campur bumbu halus, tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, teri nasi, telur, dan air. Aduk rata.
2. Masukkan kentang, wortel, dan daun bawang. Aduk rata.
3. Sendokkan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan. Goreng sampai matang.
Baca Juga: Sering Jadi Kebiasaan! Jangan Lagi Makan Bakwan di Sore Hari karena Ternyata Bisa Menyebabkan Stroke
Baca Juga: Resep Bakwan Sayur Bakso Enak Ini Selalu Jadi Pilihan Karena Mudah Dibuat
Baca Juga: Cara Membuat Bakwan Goreng Rumahan yang Renyah dan Anti Gagal, Rahasianya Ada di Adonan Ini
Baca Juga: Rumah Makan Manado Bongkar Rahasia Bakwan Jagung yang Menyatu dan Garing, Satu Hal ini Jadi Kuncinya
Baca Juga: Resep Bakwan Misoa Enak, Menu Serba Goreng Dengan Tekstur yang Renyah Banget
KOMENTAR