SajianSedap.com - Resep Mi Tabur Ayam Bawang ini salah satu kreasi mi ayam pinggir jalan yang sering kita jumpai.
Nah, dengan Resep Mi Tabur Ayam Bawang ini, rasanya tentu jadi lebih nikmat.
Pastinya rugi banget kalau sampai melewatkan Resep Mi Tabur Ayam Bawang ini untuk menu sarapan.
Baca Juga: Resep Dori Egg Mayo Enak, Menu Sarapan Praktis yang Manjakan Lidah
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
5 gulung mi ayam basah
Bahan Bumbu Mi Per Porsi:
150 sendok teh kecap ikan
1/8 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh minyak wijen
Bahan Ayam:
3 siung bawang putih, dicincang halus
2 cm jahe, dicincang halus
250 gram ayam, dicincang halus
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh kecap asin
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Pelengkap:
6 lembar daun selada, disobek-sobek
6 batang daun bawang diiris untuk taburan
3 sendok makan bawang putih goreng, memarkan untuk taburan
Cara Membuat Mi Tabur Ayam Bawang:
1. Ayam, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan garam, merica bubuk, dan kecap asin. Masak sampai matang. Angkat. Haluskan dengan blender. Sisihkan.
3. Rebus 1 gulung mi dalam air mendidih. Angkat. Tiriskan. Tambahkan bumbu mi. Aduk rata.
4. Tata daun selada di dasar mangkuk. Tambahkan mi dan tumisan ayam. Tabur daun bawang dan bawang putih goreng.
Baca Juga: Resep Sosis Panggang Saus Bayam Keju Enak Ini Bakal Jadi Menu Sarapan Favorit Keluarga
Baca Juga: Resep Nasi Kuning Bungkus Daun Enak, Sajian Bertoping yang Bikin Sarapan Lebih Meriah
Baca Juga: Resep French Toast Ala Pizza Enak Ini Ternyata Dibuat Dengan Bahan yang Sederhana!
Baca Juga: Resep Bubur Ayam Bayam Enak, Kreasi Menu Sarapan Tradisional yang Sehat
KOMENTAR