SajianSedap.com - Resep Pempek Lenjer Jamur adalah kreasi dari hidangan lezat yang berasal dari Palembang.
Kalau belum ada pilihan untuk membuat kudapan istimewa siang hari ini, segera contek Resep Pempek Lenjer Jamur saja.
Rasa dari Resep Pempek Lenjer Jamur sudah pasti bikin ketagihan.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 7 Buah
Bahan:
20 gram tepung terigu protein sedang
200 ml air
1 siung bawang putih, diparut
300 gram ikan gabus, dihaluskan
20 gram jamur kuping, direndam, diiris kasar
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh penyedap rasa
250 gram tepung sagu
25 gram tepung sagu untuk taburan
minyak untuk menggoreng
Bahan Cuko:
2 sendok makan ebi, seduh, sangrai, haluskan
350 gram gula merah
1000 ml air
15 gram asam jawa
1 sendok teh garam
1/2 sendok makan cuka
Cara Membuat Pempek Lenjer Jamur:
1. Rebus tepung terigu, air, dan bawang putih sambil diaduk sampai kental. Angkat dan biarkan hangat.
2. Tuang ke atas ikan gabus. Uleni rata. Masukkan jamur, garam, gula pasir, dan penyedap rasa. Banting-banting sampai kalis. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
3. Lumuri tangan dengan tepung sagu. Ambil 100 gram adonan. Bentuk lonjong.
4. Rebus dalam air mendidih sampai matang. Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin.
5. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kekuningan.
6. Sajikan bersama saus cuko, dan pelengkapnya.
Baca Juga: Resep Pempek Tahu Lada Hitam Enak, Camilan Terkenal Dari Bagian Selatan Sumatera
Baca Juga: Terungkap Rahasia Membuat Pempek Dos yang Enak Tanpa Ikan Seperti Pedagang, Dijamin Mudah Ditiru!
Baca Juga: Jadi Rahasia Orang Palembang, Begini Cara Membuat Pempek agar Tidak Alot Ketika Dimakan
Baca Juga: Spesial Saji-Sedap, Trik Antigagal Bikin Pempek Kenyal, Lembut dan Enak yang Pasti Disuka Keluarga
Baca Juga: Resep Pempek Ikan Lele Enak, Olahan Ikan Lele yang Menarik Untuk Disantap
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR