SajianSedap.com - Resep Peyek Bumbu Opor ini bisa jadi sajian peyek yang tampil beda.
Tekstur Resep Peyek Bumbu Opor yang gurih dan bunyi 'kriuk' pasti bikin siapapun langsung ingin makan.
Kreasikan Resep Peyek Bumbu Opor dengan mudah menggunakan resep berikut ini.
Baca Juga: Resep Rempeyek Pindang Cue Bumbu Terasi Enak, Kreasi Peyek Lezat Untuk Makan Siang
Waktu: 45 Menit
Sajian: 300 Gram
Bahan:
150 gram tepung beras
20 gram tepung sagu
1 1/2 sendok makan bumbu opor siap pakai
1 sendok teh garam
225 ml santan dari 1/4 butir kelapa
8 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
1 kuning telur
100 gram kacang tanah, dipotong dua bagian
500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Peyek Bumbu Opor:
1. Aduk rata tepung beras, tepung sagu, bumbu opor, garam, dan santan. Tambahkan daun jeruk dan kuning telur. Aduk rata.
2. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan kacang tanah.
3. Tuang disisi wajan berisi minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Siram-siram sampai terlepas dari tepi wajan. Goreng sampai matang dan kering.
Baca Juga: Jadi Rahasia Restoran Padang, Begini Cara Goreng Peyek agar Renyahnya Bisa Tahan Lama
KOMENTAR