Pemilik Warteg Bongkar Rahasia Memasak Kangkung Tanpa Menghitam dan Terlihat Layu Saat Matang
Sajiansedap.com - Sayur kangkung sering jadi pilihan untuk masakan sehari-hari karena mudah memasaknya.
Baik direbus maupun ditumis, kangkung tetap enak karena teksturnya yang renyah.
Namun, kangkung juga bisa menghitam dan terlihat layu setelah matang.
Eits, jangan khawatir. Di artikel ini akan dibahas tips memasak kangkung supaya terlihat segar etelah dimasak dan matang.
Tips ini sudah jadi trik rahasia turn menurun pemilik warteg.
Bagaimana caranya, yuk simak!
1. Pilih kangkung yang besar
Pilihlah kangkung yang besar, misalnya kangkung dari Sukabumi atau Manado.
Kangkung ini besar dan sedikit lebih tebal sehingga tidak mudah layu.
Tetapi ingat, tumis batangnya dulu, setelah matang baru masukan daunnya.
Baca Juga: Wajib Tahu, Coba Minum Air Rendaman Kangkung yang Ampuh Mencegah Risiko Penyakit yang Mematikan
2. Campur bumbu dalam mangkuk
Bumbu yang paling sering digunakan untuk membuat kangkung adalah saus tiram, taoco, terasi, kecap manis, dan garam.
Nah, agar kangkung tidak perlu dimasak terlalu lama, campur dulu aneka bumbu dalam mangkuk. Kalau perlu bersama air (kalau pakai).
Begitu kangkung berubah warna setelah ditumis, langsung siram campuran bumbu.
Jika sudah mendidih, langsung angkat dan langsung disantap.
3. Dibuat kangkung hot plate
Siapkan piring hot plate dari baja. Panaskan sampai panas betul.
Sementara itu, siapkan juga saus atau bumbu kangkung yang panas. Taruh hotplate di meja makan.
Segera saja taruh kangkung di atasnya dan siramkan dengan saus.
Baca Juga: Tips Masak Kangkung agar Warna Tetap Hijau, Dijamin Tidak Menghitam Apalagi Sampai Layu
Kangkung tidak ditumis dalam wajan sehingga warnanya pasti masih hijau dan segar.
Kunci utama kangkung yang berwarna hijau adalah langsung disantap dan dihabiskan setelah matang.
Artikel ini telah tayang di Grid Hype dengan judul: Mudah, Ternyata Begini Cara Masak Tumis Kangkung tanpa Terlihat Hitam dan Layu
Source | : | Grid Hype |
Penulis | : | Sera B |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR