SajianSedap.com - Resep Tahu Goreng Kulit Aroma Kemangi yang beraroma ini bikin ngemil saat malam hari jadi semakin seru.
Rasa dari Resep Tahu Goreng Kulit Aroma Kemangi ini perpaduan dari gurihnya tahu dan nikmatnya bagian isi serta aroma yang super menggoda.
Sekali cicip Resep Tahu Goreng Kulit Aroma Kemangi ini, pasti enggak akan cukup satu.
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Isi Aci Enak, Camilan yang Bisa Tersaji Dengan Cepat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:
20 buah tahu pong, kerat salah satu sisinya membentuk kantung
1 liter minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
5 butir bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
2 buah cabai kering, cincang halus
50 gram udang, cincang kasar
100 gram wortel, iris halus korek api
100 gram taoge
1 batang daun bawang, iris
2 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
10 tangkai kemangi, dipetiki daunnya
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Pencelup:
100 gram tepung terigu
30 gram tepung beras
1/2 sendok teh garam
1 butir telur
150 ml air es
Cara Membuat Tahu Goreng Kulit Aroma Kemangi:
1. Isi, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai kering sampai harum. Masukkan udang giling. Tumis sampai berubah warna.
2. Tambahkan kol, wortel, dan taoge. Tumis sampai layu.
3. Masukkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai matang Tambahkan daun bawang dan kemangi. Aduk sebentar. Angkat dan dinginkan.
4. Masukkan isi ke dalam tahu.
5. Pencelup, campur tepung terigu, tepung beras, garam, telur, dan air es. Aduk rata. Celup tahu ke dalam pencelup.Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Bola-Bola Tahu Goreng Enak, Pelengkap Fancy Untuk Malam Hari
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Bihun Enak, Kreasi Tahu Bulat yang Lebih Berkelas
Baca Juga: Jadi Rahasia Tukang Gorengan, Begini Cara Menggoreng Tahu agar Tetap Renyah Walau Sudah Dingin
KOMENTAR