SajianSedap.com - Resep Telur Puyuh Masak Tomat Hijau ini cocok untuk menu makan malam keluarga.
Makan malam pastinya akan kerasa makin istimewa dengan Resep Telur Puyuh Masak Tomat Hijau ini.
Mari, sulap telur puyuh jadi hidangan lezat dengan Resep Telur Puyuh Masak Tomat Hijau ini.
Baca Juga: Resep Tumis Rebung Telur Puyuh Enak, Pas Buat Menu Makan Siang Nanti
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
25 butir telur puyuh, direbus, digoreng berkulit
1 lembar daun jeruk
5 butir bawang merah, iris
3 siung bawang putih, iris
3 batang serai, diambil putihnya, diiris
2 buah cabai hijau besar, dipotong serong
3 buah tomat hijau, dipotong-potong
1 sendok teh terasi bakar, dihaluskan
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Telur Puyuh Masak Tomat Hijau:
1. Panaskan minyak, tumis daun jeruk, bawang merah iris, bawang putih iris, serai, cabai hijau, dan terasi sampai harum.
2. Masukan tomat. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan telur, garam, dan gula. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak hingga bumbu meresap.
Baca Juga: Resep Bola Daging Isi Telur Puyuh Enak Bikin Si Kecil Mau Makan Sendiri
Baca Juga: Resep Sate Telur Puyuh Sambal Kacang Enak, Sajian Spesial Untuk Lengkapi Menu Utama
Baca Juga: Resep Sayur Wortel Telur Puyuh Enak Ini Hangatnya Beneran Nyaman Di Perut
KOMENTAR